Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Супер-галеты с абрикосами!

Эти галеты от девочек ginger_blonde - настоящее объедение!  Тонкое хрустящее тесто, кислинка абрикосов и легкая ненавязчивая сладость с ароматом тимьяна!  Плюс радостная солнечная красота! Замечательно!

Галеты с абрикосами!
Нам понадобятся:
На 8 галет для  теста:

70 г сливочного масла
2 яичных желтка
щепотка соли
210 г муки
2 столовые ложки  или 1 / 4 стакана холодного молока

Для фруктов: 
1 кг  абрикосов 
1 пакетик чая жасмина (у меня был любимый белый с ароматом сакуры!!!)
2 столовые ложки сахара  

Для посыпки:
1 / 4 чашки сахара
1 столовая ложка лимонного тимьяна (у меня был обычный тимьян) 

Приготовление:
1. Я как всегда отклонилась о технологии. (Нужно было масло комнатной температуры взбивать до белого крема, я же пошла по пути наименьшего сопротивления). Охлажденное масло размолоть с мукой  и солью в крошку, добавить желтки и молоко. Из получившейся влажной крошки сформировать колбаску. 

2. Колбаску из теста завернуть в пленку и положить в холодильник охлаждаться минимум на 1 час (я выпекала на следующий день). 
3. В кастрюлю положить абрикосы, пакетик жасминового чая ( у меня было ситечко с моим любимым белым чаем с сакурой!!!), сахар и залить водой, чтобы она покрывала фрукты.  Довести до кипения, уменьшить огонь и варить (в оригинале 10 минут, но это слишком!!! для абрикосов, достаточно 3-х минут). Снять с огня, сцеживая жидкость, аккуратно выложить на разделочную доску. Затем извлечь косточки, порезать на кусочки (кожечки я тоже поснимала) . 

4. Для посыпки,  в небольшой миске смешать сахар и мелко порезанный тимьян (лимонного у меня не было, я вообще его никогда не видала, не забросайте меня камнями, слово лимонный хеххехехехехе сподвигло меня добавить немного лимонной цедры). 
5. Колбаску достать из холодильника, порезать на 8 одинаковых кружков.
 
6. Кружки тонко раскатать между двумя листами пекарской бумаги) до размера кружков диаметром 10-12  см.
7. В центр выложить абрикосы, края загнуть.
8. Галеты выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать сахаром с тимьяном. Выпекать около 30-35 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусах С.



Рецепт отличный! Собираюсь повторять все лето с различными фруктами!

Приятного Вам!
Tags: Сладкая выпечка
Subscribe

  • Котлеты по-измирски или İzmir Köfte

    Я сегодня снова с турецким! Но на этот раз никаких изысков! Котлеты по-измирски вы легко найдете в любой забегаловке и столовке! Да, и турецкие…

  • Тефтели в кислом яичном соусе

    Эти тефтели - типичное блюдо турецкой кухни, простое и вкусное. Рецепт я нашла в книге Ханде Боздоан (с которой я недавно познакомилась и которая…

  • Котлеты с луком пореем или Albondigas de Prasa

    Рецепт нашла в книжке сефарадской кухни. Делаю очень часто, особенно когда худею, так как эти котлеты очень легкие! К сожалению, они не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Котлеты по-измирски или İzmir Köfte

    Я сегодня снова с турецким! Но на этот раз никаких изысков! Котлеты по-измирски вы легко найдете в любой забегаловке и столовке! Да, и турецкие…

  • Тефтели в кислом яичном соусе

    Эти тефтели - типичное блюдо турецкой кухни, простое и вкусное. Рецепт я нашла в книге Ханде Боздоан (с которой я недавно познакомилась и которая…

  • Котлеты с луком пореем или Albondigas de Prasa

    Рецепт нашла в книжке сефарадской кухни. Делаю очень часто, особенно когда худею, так как эти котлеты очень легкие! К сожалению, они не очень…