Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Печенье с пармезаном и тимьяном!

У меня тут завалялся кусок пармезана и его нужно было как то утилизировать.. У donna_sol  нашла рецепт этого замечательного печенья с пармезаном и тимьяном. Жирное, конечно, что тут скажешь! Но такое ароматное! Сырное-сырное!

Печенье с пармезаном и тимьяном
Нам понадобятся:
1 стакан муки
110 г сливочного масла 
100 г  пармезана
1 яичный желток
листья тимьяна (+ у меня еще была веточка розмарина)
свежесмолотый черный перец
крупная морская соль

Приготовление:
1. Я немного отклонилась от оригинального рецепта и тесто делала по принципу песочного теста для тартов. Т.е. Перемолоть в блендере в крошку муку, охлажденное сливочное масло и пармезан. Затем добавить желток и сформировать из теста колбаску (если будет рассыпаться, смочить руки водой).

2. Завернуть колбаску в пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов (у меня пролежала всю ночь).

3. Холодное тесто нарезать кружками толщиной около 1 см. Выложить кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпать тимьяном, перцем и крупной морской солью.

4. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах С минут 12-14 до золотистого цвета! Когда печенье полностью остынет, переложить на тарелку или любую другую посуду!


Правда-правда, вкусно!

Приятного вам!
Tags: Несладкая выпечка, печенье
Subscribe

  • Сотая!

    У меня сотая запись! Хотя для кого-нить конечно же это всего лишь сотая.. И я как большая сделала каталог! Может кому и…

  • Дратуте, дратуте!

    Долгое время наблюдая за разными блогами в поисках свежих кулинарных идей, я пришла к неизбежной и очевидной…

  • Волшебная фриттата из House Cafe!!!

    Привет-привет.. Да-да, тыщу лет, тыщу зим.. Архивировала фотографии и наткнулась на кучу когда-то отснятых блюд.. Раз, уж, силы и время были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сотая!

    У меня сотая запись! Хотя для кого-нить конечно же это всего лишь сотая.. И я как большая сделала каталог! Может кому и…

  • Дратуте, дратуте!

    Долгое время наблюдая за разными блогами в поисках свежих кулинарных идей, я пришла к неизбежной и очевидной…

  • Волшебная фриттата из House Cafe!!!

    Привет-привет.. Да-да, тыщу лет, тыщу зим.. Архивировала фотографии и наткнулась на кучу когда-то отснятых блюд.. Раз, уж, силы и время были…