Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Categories:

Яблочный пирог с сырной корочкой!

Когда я готовила этот пирог (от milash , а у нее много отличных рецептов!) было очень интересно насколько будет выражен соленый сыр в сладкой выпечке.. И результат удивительным образом порадовал! Соленость едва ощущается, и вообще непонятно, что это соленость сырная! Только по краям пирога, где теста больше, сырный вкус  насыщеннее! Яблоки внутри получаются какими-то сказочно вкусными! И! Пирог мне больше понравился в горячем виде, с пылу жару! Настоящее удовольствие!  ginger_blonde приготовили порционный вариант этого же пирога, мне такая идея тоже оч. даже понравилась!

Яблочный пирог с сырной корочкой
Нам понадобятся:
для теста:
2 1/2 чашки муки
1 ч л соли
2 ст л сахара
85 г  холодного сливочного масла
6 ст л растительно масла (так как у нас не имеется растительный жир, указанный в рецепте) 
200 г  сыра Чеддар
6-7 ст л ледяной воды
для начинки:
4-5 больших яблока (я брала зеленые Гранни Смит)
2 ст л свежевыжатого лимонного сока
2 ч л экстракта ванили
1 чашка сахара
1/4 ч ложки соли
2 ст л муки 
30  г сливочного масла
для смазки:
1 яйцо
1 ч л воды
Приготовление:
1. Перемолоть муку, сыр, сливочное масло (кубиками), соль и сахар в блендере в крошку.

2. Вмешать растительное масло. Энергичными движениями сформировать из теста шар (по необходимости добавляя ледяную воду). Тесто разделить на две части, сформировать диски, завернуть в пленку и убрать в холод на 20 минут (минимум).

3. Займемся начинкой. Яблоки помыть, очистить кожуру и сердцевину, порезать на кубики. Смешать с лимонным соком, экстрактом ванили, сахаром, солью и мукой. 
4.Охладившийся диск теста раскатать (диаметром соответствующем размеру нашей формы+бортики)между двумя листами пекарской бумаги.
5. Аккуратно перенести тесто в смазанную маслом форму (желательно с достающимся дном). Примять по форме.

6. Распределить начинку по форме (я слила где-то полстакана выделившейся жидкости).   Сверху положить кусочки холодного сливочного масла.

7. Раскатать оставшийся диск теста и накрыть им пирог,  аккуратно соединив края.
8. Поставить в морозилку на 15 минут.

9. Достать форму с пирогом из морозилки, сверху сделать 4-5 аккуратных надрезика, смазать смесью яйца и воды (можно чуть присыпать сахаром).

10. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Затем не открывая духовки снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще 40-45 минут.

Пирог получается ароматнейшим с роскошной золотисто-коричневой корочкой!


Можно подавать и горячим и холодным!

Приятного Вам! 
Tags: Сладкая выпечка
Subscribe

  • Folar de Valpaços и Haşhaşlı çörek!!!

    Привет, привет! У меня сегодня два необычных хлеба! Да, фотки неудачные, но сами рецепты необыкновенные и определенно заслуживают внимания. Хлеб с…

  • Пирог с яблоками и черникой!!!

    Привет-привет!!! Каким-то образом, незаметно и неуловимо убежало пол-лета.. Постараюсь следить за оставшейся половиной повнимательнее :)). Пеку…

  • Пирог с черникой!!!

    Кружился лёгкий снег, кружился лёгкий снег, Кружился лёгкий снег, на лепестки похожий Кружился лёгкий снег, кружился лёгкий снег, Тишайший лёгкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Folar de Valpaços и Haşhaşlı çörek!!!

    Привет, привет! У меня сегодня два необычных хлеба! Да, фотки неудачные, но сами рецепты необыкновенные и определенно заслуживают внимания. Хлеб с…

  • Пирог с яблоками и черникой!!!

    Привет-привет!!! Каким-то образом, незаметно и неуловимо убежало пол-лета.. Постараюсь следить за оставшейся половиной повнимательнее :)). Пеку…

  • Пирог с черникой!!!

    Кружился лёгкий снег, кружился лёгкий снег, Кружился лёгкий снег, на лепестки похожий Кружился лёгкий снег, кружился лёгкий снег, Тишайший лёгкий…