Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Чудо-курица фаршированная под кожу!!!

Это вкуснейшая курица с ароматной корочкой (приготовлена по Белоникиному рецепту)!  Только я не извращалась с зашиванием ног и масло не замораживала, а прямо сразу начиняла под кожу!

Курица фаршированная под кожу
Нам понадобятся:
курица
100 г сливочного масла
3 луковички шалота
4 шампиньона (или другие грибы)
2 зубчика чеснока
пару кусочков бекона
немного шнит-лука
немного петрушки
пару листьев базилика
веточка розмарина
пару веточек тимьяна

Приготовление:
1. Помыть, подготовить курицу.
2. Приготовить начинку (тут я тоже не действовала по оригинальному рецепту, а просто переработала все ингредиенты в блендере, а потом вмешала сливочное масло). В оригинале должно было получится ароматное масло с добавками, но так как я его положила значительно меньше, то вышло наоборот -  ароматная начинка со сливочным маслом!

3. Через отверстие возле попки (со стороны спинки и со стороны грудки) аккуратно запихнуть начинку и распределить ее под кожей всей курицы (это совсем не трудно, я даже ляшки начинила!). Почувствовала себя каким-то хирургом-пластиком, делающим омолаживание курице!  Оставшуюся начинку можно заморозить! Да! И ингридиенты начинки можете менять по вашему вкусу!

4. Запечь курицу до хрустящей корочки в духовке при 200 градусах, время от времени поливая выделившимся соком! (Можно было запечь и поярче, но у меня пирог ожидал свою очередь).

Это очень вкусная курица! Очень!
Приятного Вам!
Tags: Курица
Subscribe

  • Сотая!

    У меня сотая запись! Хотя для кого-нить конечно же это всего лишь сотая.. И я как большая сделала каталог! Может кому и…

  • Дратуте, дратуте!

    Долгое время наблюдая за разными блогами в поисках свежих кулинарных идей, я пришла к неизбежной и очевидной…

  • Волшебная фриттата из House Cafe!!!

    Привет-привет.. Да-да, тыщу лет, тыщу зим.. Архивировала фотографии и наткнулась на кучу когда-то отснятых блюд.. Раз, уж, силы и время были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Сотая!

    У меня сотая запись! Хотя для кого-нить конечно же это всего лишь сотая.. И я как большая сделала каталог! Может кому и…

  • Дратуте, дратуте!

    Долгое время наблюдая за разными блогами в поисках свежих кулинарных идей, я пришла к неизбежной и очевидной…

  • Волшебная фриттата из House Cafe!!!

    Привет-привет.. Да-да, тыщу лет, тыщу зим.. Архивировала фотографии и наткнулась на кучу когда-то отснятых блюд.. Раз, уж, силы и время были…