Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Волшебная фриттата из House Cafe!!!

Привет-привет.. Да-да, тыщу лет, тыщу зим.. Архивировала фотографии и наткнулась на кучу когда-то отснятых блюд.. Раз, уж, силы и время были потрачены, решила все это дело повыкладывать :)) Вот, к примеру, волшебная фриттата. У нас в House Café, на мой вкус, готовят чудо-омлет-фриттату с картошкой, козьим сыром и слегка карамелизированным луком. Понятное дело, что омлет этот был тыщу раз воспроизведен дома в различных вариациях, пока методом проб и ошибок не была найдена самая любимая.. Ну, и я же из Беларуси, картошечка - это наше все!

Фриттата со спаржей, картошкой и козьим сыром
Нам понадобятся:
пучок спаржи
150 г козьего сыра
горсть сухих грибов
2 больших картофелины
луковица
1 ст. ложка сахара
6-7 яиц
соль, перец
оливковое масло

Приготовление:
1. Картошку порезать на кубики, обжарить в небольшом количестве растительного масла практически до готовности.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить сахар, помешивая, готовить еще минут пять.
3. Отварить грибы в слегка подсоленной воде, порезать.
4. Спаржу промыть, бросить в подсоленный кипяток в пучке, варить 3 минуты, бросить в холодную воду, откинуть на дуршлаг, разрезать стебли на 3 части.
5. Выложить в смазанную растительным маслом форму лук, кубики картошки, козьего сыра, спаржу, грибы. Залить слегка вбитыми яйцами, посолить, поперчить.
6. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Омлет должен здорово подняться.

Ыыыыыых, жареная картошка - это злоооо, но, какая же она, сволочь, вкусная в сочетании с козьим сыыыыром..
Так что, приятного Вам!


Tags: Завтрак, спаржа, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments