Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Categories:

Рулетики с Зеленой Чечевицей или Mercimekli Büzgülü Duvak Börek!!!

Однажды, попробовав бёрек с чечевицей одной местной пекарни, была приятно удивлена. Во-первых, я не знала, что он с чечевицей, а если бы и знала, то сама покупать точно бы не стала (меня угостили). Потому как чечевица с тестом и пирожками в воображении моем не очень то ассоциируется.. Во-вторых, я была уверена, что ем бёрек с содержанием мясного фарша, и вкусный, надо сказать, бёрек!!! В общем, чечевица неожиданно раскрылась и поразила. Обратившись к мировому разуму, обнаружила, что в Турции чечевица в пирожках дело привычное! Порывшись в многочисленных вариантах, выбрала этот с (как дословно переводится) "собранной фатой" :)), а фата, нам девочкам, понятное дело, оч. нравится!!! Рецепт очень простой и опять же полезный растительный белок здоровью никогда не помеха!!!

Рулетики с Зеленой Чечевицей или Mercimekli Büzgülü Duvak Börek!!!
Нам понадобятся:
1,5 стакана зеленой чечевицы
1 луковица
соль, перец, кайенский перец
4 круга теста фило
0,5 стакана молока
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
желток для смазки
чернушка, мак для посыпки
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Промыть и отварить чечевицу до готовности (минут 20), слить воду.
2. Обжарить мелко нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла, добавить чечевицу, посолить, поперчить, готовить еще несколько минут, выключить огонь и оставить остывать.
3. Разделить круги фило на 4 сегмента.
5. Сегмент фило аккуратно разложить на столе, смазать смесью воды-молока-растительного масла.

6. Затем, движением пальца от угла к закругленной стороне собрать тесто.

7. Левый и правый края аккуратно сдвинуть вниз, немного нахлестнув друг на друга.
8. На край положить столовую ложку чечевицы.
9. Слегка завернуть левый, правый и нижний края на начинку.

10. Скрутить рулетик, чтобы "собранная фата" оказалась сверху.

11. Рулетики выложить на противень, застреленный пекарской бумагой, смазать смесью желтка и молока, посыпать чернушкой или маком, выпекать в заранее разогретой до двухсот градусов духовке около 30 минут.
А вот и наглядное видео:

Неожиданно вкусно!!!

Приятного Вам!!!
Tags: Несладкая выпечка, турецкая кухня
Subscribe

  • Котлеты по-измирски или İzmir Köfte

    Я сегодня снова с турецким! Но на этот раз никаких изысков! Котлеты по-измирски вы легко найдете в любой забегаловке и столовке! Да, и турецкие…

  • Тефтели в кислом яичном соусе

    Эти тефтели - типичное блюдо турецкой кухни, простое и вкусное. Рецепт я нашла в книге Ханде Боздоан (с которой я недавно познакомилась и которая…

  • Котлеты с луком пореем или Albondigas de Prasa

    Рецепт нашла в книжке сефарадской кухни. Делаю очень часто, особенно когда худею, так как эти котлеты очень легкие! К сожалению, они не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments