Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Галета с грушей и творогом!!!

От предыдущего пирога у меня осталось тесто, которому нашлось отличное применение! Галета была соображена на скорую руку из любимых продуктов, собрала  неожиданно восторженные отзывы! Надо готовить!

Галета с грушей и творогом
Нам понадобятся:

Тесто пресное сдобное:
(для одной галеты достаточно половины ингредиентов)
350-400 г пшеничной муки
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л. сахара
50 мл молока
1 яйцо
100 г сметаны
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя

начинка:
груша
300 г сухого творога
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка ванильной эссенции
жменя фундука

яйцо сливками для смазки
1 ст. ложка сахара для посыпки

Приготовление:
1. Муку просеять с разрыхлителем в глубокую миску. Добавить молоко.
2. Яйцо, сахар, соль, сметану смешать в отдельной посуде, добавить к муке. Добавить масло комнатной температуры. Замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам, если липнет сильно добавить еще 50 г муки.
3. Убрать в холодильник на 1 час.
4. Приготовить начинку. Смешать творог с мукой, сахаром, яйцом, добавить ванильную эссенцию.
5. Грушу очистить, разрезать, извлечь семечки, тонко порезать на ломтики.
6. Охлажденное тесто раскатать в большой круг, не доходя 4 см до краев разложить творожную начинку, посыпать фундуком (у меня был мелкий, поэтому не измельчала), сверху веером разложить ломтики груши. Края теста произвольно завернуть наверх.
7. Смазать пирог смесью яйца и сливок, остаток я вылила прямо на грушу. Посыпать сахаром.
8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета минут 20.
Приятного Вам!!!
Tags: Сладкая выпечка, Творог, фрукты
Subscribe

  • Котлеты по-измирски или İzmir Köfte

    Я сегодня снова с турецким! Но на этот раз никаких изысков! Котлеты по-измирски вы легко найдете в любой забегаловке и столовке! Да, и турецкие…

  • Тефтели в кислом яичном соусе

    Эти тефтели - типичное блюдо турецкой кухни, простое и вкусное. Рецепт я нашла в книге Ханде Боздоан (с которой я недавно познакомилась и которая…

  • Котлеты с луком пореем или Albondigas de Prasa

    Рецепт нашла в книжке сефарадской кухни. Делаю очень часто, особенно когда худею, так как эти котлеты очень легкие! К сожалению, они не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments