Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Овощной "артистический" :)) тарт!!!

Вот вам еще немного моего осеннего тарт-творчества! Ловите красоту!  Идея, по-моему, отличная, раздобыла вот здесь. Согласна с автором, как же  еще можно было обозвать этот тарт, как не артистическим! Как всегда кое-что изменила в рецепте, но здесь  конечно же весь "изюм" в художественной укладке!!!

[артистический рецепт здесь..]

Овощной тарт

Нам понадобятся:

(на тарт 24 см)
для теста (готовила по своему проверенному рецепту):
125 г сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
щепотка соли

для начинки (выбирать тонкие длинные овощи):
3 морковки
2 темных кабачка
2 светлых кабачка
2 баклажана
150 г измельченного чеддара (в оригинале была моцарелла)
30 г пармезана
немного творога и/или брынзы
200 г сметаны
1 яйцо,
соль, перец
оливковое масло

Приготовление:
1. Охлажденное сливочное масло кубиками, муку, яйцо, соль, сахар порубить в блендере в крошку, сформовать шар, раскатать, аккуратно перенести тесто в форму, наколоть, поставить охлаждаться минимум на час.
2. Овощи тонко порезать на мандолине вдоль.
3. Для начинки смешать сыры со сметаной и яйцом, посолить, поперчить.
4. Равномерно распределить начинку по тесту (я конечно же собиралась предварительно запечь  основу с грузом, ой, чтой то с памятью моей стало, естесссно вспомнила уже после тОго, но получилось хорошо, ничего не плыло, не отсырело, где нужно - хрустяще, где нужно - мягко :).
5. Овощи чередуя выкладывать по кругу, начиная с середины тарта (выкладывать на ребро, слегка утапливая в начинке, занятие оч и оч увлекательное). Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом.
6. Выпекать на средней полке в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Мы кушали холодным.
Морковка, как я и предполагала, оказалась слегка твердоватой, но мне эта ее легкая хрустящесть нисколько не мешала, а очень даже дополняла мягкие кабачки и баклажаны!
Готовьте красоту, радуйте себя и близких!

В разрезе тоже, кстати, отлично смотрится!

Приятного Вам!

Tags: Несладкая выпечка, овощи
Subscribe

  • Сотая!

    У меня сотая запись! Хотя для кого-нить конечно же это всего лишь сотая.. И я как большая сделала каталог! Может кому и…

  • Дратуте, дратуте!

    Долгое время наблюдая за разными блогами в поисках свежих кулинарных идей, я пришла к неизбежной и очевидной…

  • Волшебная фриттата из House Cafe!!!

    Привет-привет.. Да-да, тыщу лет, тыщу зим.. Архивировала фотографии и наткнулась на кучу когда-то отснятых блюд.. Раз, уж, силы и время были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Сотая!

    У меня сотая запись! Хотя для кого-нить конечно же это всего лишь сотая.. И я как большая сделала каталог! Может кому и…

  • Дратуте, дратуте!

    Долгое время наблюдая за разными блогами в поисках свежих кулинарных идей, я пришла к неизбежной и очевидной…

  • Волшебная фриттата из House Cafe!!!

    Привет-привет.. Да-да, тыщу лет, тыщу зим.. Архивировала фотографии и наткнулась на кучу когда-то отснятых блюд.. Раз, уж, силы и время были…