Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Пряное сливовое варенье!!!

Ох, сегодня настроение
У меня варенное.
Ты варись мое варенье
Необыкновеееееееннооооооое!


Обожаю варить варенье, мне даже больше нравится его варить и  потом угощать, чем есть!  И Машина песня  тут как нельзя лучше подходит!!! Есть в варенье какой-то уют и домашность.. Сегодняшнее мое варенье определенно зимнее, очень необычное, ароматное и согревающее, в общем, любителям пряностей..


Пряное сливовое варенье
Нам понадобятся:
1,500 кг сливы
750 г сахара
1,5 стакана воды
2 лимона
5 звездочек бадьяна
3 палочки корицы
пару горошин черного перца
2 ч. ложки ванильной эссенции

Приготовление:
1. Сливу помыть, порезать на четвертинки.
2. Растопить сахар в воде, добавить бадьян, коричные палочки и измельченный перец. Поварить сироп 10 минут, чтобы в него впитался запах специй, специи извлечь (я это сделала через 30 минут и варенье у меня получилось огого какое пряное, так что действуйте по вкусу).
3. Добавить ягоды, перемешать с сиропом, после закипания варить на маленьком огне минут 15-20.
4. На следующий день добавить сок и цедру двух лимонов, довести до кипения и снова варить минут 10 на медленном огне, в конце добавить ванильную эссенцию (при необходимости, еще лимонного сока).
5. Разлить по стерилизованым банкам (я разливаю горячим).


Вкусно и с молоком, и с чаем!
Приятного Вам!!!
Tags: варенье
Subscribe

  • Котлеты по-измирски или İzmir Köfte

    Я сегодня снова с турецким! Но на этот раз никаких изысков! Котлеты по-измирски вы легко найдете в любой забегаловке и столовке! Да, и турецкие…

  • Тефтели в кислом яичном соусе

    Эти тефтели - типичное блюдо турецкой кухни, простое и вкусное. Рецепт я нашла в книге Ханде Боздоан (с которой я недавно познакомилась и которая…

  • Котлеты с луком пореем или Albondigas de Prasa

    Рецепт нашла в книжке сефарадской кухни. Делаю очень часто, особенно когда худею, так как эти котлеты очень легкие! К сожалению, они не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments