Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Конфитюр из перцев!!!

У нас здесь случилась небольшая революция и я выпала из ЖЖшной жизни совершенно, потому как писать про еду  в такое смутное время было совсем  не к месту,  да и перед друзьями-революционерами неудобно..  Протесты, можно сказать, поутихли, хотя и не  совсем.. И я очень надеюсь, что  все это было не напрасно.. Болею всей душой..
Но жизнь продолжается! Революция революцией, а кушать хочется всегда, как говорится! Эта ужасно вкусная мазюка была обнаружена совершенно случайно.. На Пасху я готовила Белоникино карпаччо из кефали.. Вкуснейшее, должна признаться.. Вот для него как раз кефаль нужно было смазать небольшим количеством конфитюра из перцев.. Но я ж исполнительная, раз того требует кулинарное искусство, не поленилась и конфирюр этот воспроизвела в небольшом количестве специально для карпаччо! Вкус его представлялся с трудом.. Перец, вареный с сахаром и уксусом.. Мазюка оказалась вкуснейшей, мое-мое! И с рыбой, и с мясом, и с сыром.. В общем, теперь у меня имеется два литра чудо-конфитюра!

Конфитюр из перцев
Нам понадобятся:

1 кг перцев (сладких и острых 10:1, но я сделала 10:2, поострее :)
330 г сахара
330 мл белого винного уксуса
20 г чеснока
20 г свежего имбиря
2 ст. ложки томатной пасты

Приготовление:
1. Перцы помыть, очистить от семечек, порезать на крупные куски (советую острые перцы чистить в перчатках, потому как руки горели аж до следующего утра :)).
2. В кастрюле с толстым дном растопить сахар, добавить измельченный чеснок, имбирь и томатную пасту. Дать закипеть и добавить уксус.
3. Добавить перцы и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.
4. (У меня перцы не разварились, поэтому я слегка измельчила их погружным блендером, но не в пюре). Разлить по стерилизованным банкам.


Очень вкусно!
Приятного Вам!
Tags: закуски, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments