Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Клубничные тарталетки!!!

У меня снова восхитительные Нинины клубничные тарталетки! Как всегда - сложно, изысканно и вкусноооооо!!!

Клубничные тарталетки
Нам понадобятся:

Песочное тесто:
150 г размягченного сливочного масла
20 г сахарной пудры
40 г молотого миндаля
1 яйцо
20 г клубничного сока
250 г муки
щепотка соли
красный краситель на кончике ножа

Миндальный крем с клубникой:
80 г размягченного сливочного масла
40 г сливок
80 г сахара
120 г молотого миндаля
40 г клубничного сока
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры

Клубничный крем:
500 г пюре клубники
2 яичных желтка
90 г сахарной пудры
30 г кукурузного крахмала
500 г клубники для украшения

Приготовление:
(Текст автора)
Песочное тесто:
1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до мягкого, однородного и пушистого состояния. Добавить яйцо, снова хорошо перемешайть. Затем всыпать соль, миндальную и пшеничную муку.
2. Перемешать на низких оборотах миксера. Тесто будет еще не достаточно однородным. Влить клубничный сок. Можно использовать тот, который остался после размораживания клубники. Добавить немного красителя. Замесить мягкое, эластичное тесто.
3. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Вырезать необходимые вам формы для тарталеток и распределить их по кольцам или рамкам.
5. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
6. Наколоть песочные заготовки, выложить груз и запекайть 15 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке. Затем снять груз и еще 5 минут подсушить.
Миндальный крем:
7. Взбить сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Поочередно добавлять все ингредиенты и перемешивать до однородности. Крем получится достаточно густым.
8. Накрыть крем пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности, и убрать в холодильник на 30 минут.
9. Разогреть духовку до 190С. Выложить крем в тарталетки, заполняя их на 1/2. Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут.
Клубничный крем:
10. Смешать яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.
11. Довести до кипения клубничное пюре. Вылить его, постоянно мешая, в желтковую массу. Хорошо перемешать венчиком и вернуть в кастрюльку. Варить, постоянно мешая, до загустения.
12. Остудить крем до комнатной температуры, выложите в тарталетки поверх миндального крема. Убрать в холодильник на ночь.

С утра украсить свежими ягодами. Красота и вкуснота необыкновенная!!!


Приятного Вам!!!
Tags: Сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Folar de Valpaços и Haşhaşlı çörek!!!

    Привет, привет! У меня сегодня два необычных хлеба! Да, фотки неудачные, но сами рецепты необыкновенные и определенно заслуживают внимания. Хлеб с…

  • Пирог с яблоками и черникой!!!

    Привет-привет!!! Каким-то образом, незаметно и неуловимо убежало пол-лета.. Постараюсь следить за оставшейся половиной повнимательнее :)). Пеку…

  • Пирог с черникой!!!

    Кружился лёгкий снег, кружился лёгкий снег, Кружился лёгкий снег, на лепестки похожий Кружился лёгкий снег, кружился лёгкий снег, Тишайший лёгкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments