Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Свекольно-малиновый гаспачо!!!

Замечательный летний супчик! Только конечно же я забыла протереть его через сито, после чего, судя по Никиным фотографиям, он еще должен был получиться прекрасного цикламенового бархатного вида!

Свекольно-малиновый гаспачо
Нам понадобятся:
3 свеклы
200-300 г малины (у меня была замороженная)
1 красная луковица
зубчик чеснока
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка лимонного сока
3 ст. ложки оливкового масла
соль-перец

Приготовление:
1. Свеклу завернуть в фольгу,  аккуратно наколоть, положить на крупную соль, насыпанную в противень и запекать в заранее  разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5-2 часов (проверять готовность ножом). Остудить и очистить.
2. В блендере измельчить в пюре свеклу, лук, чеснок, малину, уксус, оливковое масло. Обязательно протереть через сито (для пущей красоты). Если пюре получится слишком густым, то разбавить минеральной водой до консистенции супа. Посолить, поперчить по вкусу. Охладить.
Перед подачей украсить красными ягодами и зеленью!
Приятного Вам!!!
Tags: Супы, овощи
Subscribe

  • Folar de Valpaços и Haşhaşlı çörek!!!

    Привет, привет! У меня сегодня два необычных хлеба! Да, фотки неудачные, но сами рецепты необыкновенные и определенно заслуживают внимания. Хлеб с…

  • Пирог с яблоками и черникой!!!

    Привет-привет!!! Каким-то образом, незаметно и неуловимо убежало пол-лета.. Постараюсь следить за оставшейся половиной повнимательнее :)). Пеку…

  • Пирог с черникой!!!

    Кружился лёгкий снег, кружился лёгкий снег, Кружился лёгкий снег, на лепестки похожий Кружился лёгкий снег, кружился лёгкий снег, Тишайший лёгкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments