Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Сарма из мангольда с мясом или Etli Pazı Sarması

У меня снова турецкая сарма-долма.. Вариант голубцов, я бы сказала, но листья мангольда тоньше капустных и, по-моему, вкуснее..


Сарма из мангольда с мясом или Etli Pazı Sarması
Нам понадобятся:
20-30 листьев мангольда
150 г говяжьего фарша
150 г фарша из баранины
1/2 стакана риса
1/3 стакана  мелкого булгура
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка сухой мяты
петрушка, укроп, свежая мята
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложки салчи (пасты из перцев)
соль, перец
оливковое масло

для соуса:
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сухой мяты
хлопья острого перца
1 ст.ложка томатной пасты
1 ч. ложка салчи
соль, перец
1,5 стакана воды

сметана для подачи

Приготовление:
1. Листья мангольда пару минут подержать в кипятке. Откинуть на дуршлаг.
2. Рис и булгур промыть, залить кипятком.
3. Лук и чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле до золотистости.
4. Смешать фарш с луком, добавить рис и булгур, томатную пасту и салчу, сухую мяту, измельченные петрушку, укроп и мяту, хорошенько посолить и поперчить.
5. Листья мангольда  по очереди аккуратно разворачивать на доске  (блестящей стороной вниз), удалить ножку, на край у ножки положить ложку начинки, нахлестнуть левый и  правый край, свернуть долму (получатся такие пальчики где -то 7 см длиной, 2 см в диаметре, на фотке по причине макро  намного круглее смотрятся :) . Выложить в кастрюлю плотно друг к другу.
6. Для соуса обжарить измельченный чеснок в сливочном масле, добавить томатную пасту и салчу, мяту посолить и поперчить, разбавить водой, довести до кипения.
7. Залить долму соусом, накрыть крышкой и готовить на медленном огне минуть 20, выключить огонь, оставить минут на 30 настояться.

Подавать сарму горячей, полив сметаной и соусом!
Очень вкусно!!
Приятного Вам!
Tags: долма, турецкая кухня
Subscribe

  • Паста по-генуэзски от Нигеллы Лавсон!

    Знаю-знаю, в нете тыща вариантов песто и пасты по-генуэзски.. Вот, случайно наткнулась на передачу Нигеллы, где она делала свой вариант с картошкой и…

  • Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!

    Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в…

  • Гратен из пенне с овощами

    У меня снова паста! Супер-вкусные макарошки! Гратен из пенне с овощами Нам понадобятся: 400 г пенне 4 кабачка 400 г свежих грибов (у меня были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments