Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Красные бархатные капкейки!!!

Капкейки готовились к 14 февраля.. Красные-прэкрасные.. Сверху должны были быть идеальные кремовые шапочки, но чтобы крем красиво держал форму нужно было добавить больше масла и сахарной пудры, а их там уже и так была тонна, что называется, рука не поднялась.., в итоге, глазурь у меня получилась такого вот домашнего растекающегося вида :)!!! В данном случае форма как раз-таки на содержание никак не повлияла, в общем, невыносимо вкусные эти капкейки! Да, рецепт был от Bobby Flay!


Красные бархатные капкейки
Нам понадобятся:
(из половины нижеуказанных ингредиентов у меня вышло 12 кексиков)
3 стакана муки
1 1/4 ч.ложки пекарского порошка
щепотка соли
1 1/2 ч.ложки какао
1 1/2 стакана растительного масла
2 1/4 стакара сахара
1 1/4 стакана кефира
3 яйца
2 ч.ложки красно пищевого красителя (не знаю какие у них там красители, я насыпала меньше половины ч.ложки, цвет получился достаточно красным, но все же не таким насыщенным как на оригинальных картинках, в общем, решать Вам)
1 1/4 ч.ложки уксуса
1 1/4 ч.ложки ванильного экстакта
1/8 стакана воды

для крема:
(в оригинале было нереальное какое-то количество, я уменьшила, этого будет достаточно)
340 г несоленого сливочного сыра
225 г сливочного масла комнатной температуры
450 г сахарной пудры
1/2 ст.ложки ванильного экстракта
(для аромата и нежно-розового оттенка от себя добавила пюре из 2 клубничин :)

Приготовление:
1. Смешать муку, пекарский порошок, соль  и какао.
2. В  другой миске смешать масло, сахар и кефир, добавить яйца, краситель, уксус, ванильный экстракт и воду, хорошенько перемешать.
3. Вмешать сухие ингредиенты, хорошенько перемешать до однородности.
4. В формочки для маффинов поместить бумажные формы для кексов, аккуратно разлить тесто по формам (заполнять на 2/3) и выпекать в течение 20-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке (готовность проверять зубочисткой).
5. Для крема смешать сливочный сыр со сливочным маслом, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, размешивать до однородности.
6. Готовые кексики остудить, при помощи кондитерского рожка с фигурными насадками украсить кремом.


Невыносимая красота и вкуснота!!!

Приятного Вам!
Tags: Сладкая выпечка
Subscribe

  • Паста по-генуэзски от Нигеллы Лавсон!

    Знаю-знаю, в нете тыща вариантов песто и пасты по-генуэзски.. Вот, случайно наткнулась на передачу Нигеллы, где она делала свой вариант с картошкой и…

  • Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!

    Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в…

  • Гратен из пенне с овощами

    У меня снова паста! Супер-вкусные макарошки! Гратен из пенне с овощами Нам понадобятся: 400 г пенне 4 кабачка 400 г свежих грибов (у меня были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Паста по-генуэзски от Нигеллы Лавсон!

    Знаю-знаю, в нете тыща вариантов песто и пасты по-генуэзски.. Вот, случайно наткнулась на передачу Нигеллы, где она делала свой вариант с картошкой и…

  • Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!

    Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в…

  • Гратен из пенне с овощами

    У меня снова паста! Супер-вкусные макарошки! Гратен из пенне с овощами Нам понадобятся: 400 г пенне 4 кабачка 400 г свежих грибов (у меня были…