Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Фарфалле с грибами и овощами

Обожаю макароны! Этот вариант пасты совершенно простой и неожиданно вкусный! Уже готовила несколько раз и точно могу сказать, что рецепт прочно вошел в список моих фаворитов! Это вариации на тему рецепта от [info]belonika.  Грибочки.. Лесной ёлочный привкус розмарина как нельзя кстати...  От себя я добавила овощи. Они придают приятную сладость.. В этот раз добавила немного отварной курятины.. Ну, и очень люблю бантики-фарфалле! И, что немаловажно, хотя и не совсем диетично, но все-таки не очень жирно!

Итак,
Фарфалле с грибами и овощами
Нам понадобятся:
500 г (в сухом виде) фарфалле
400 г грибов
2 кабачка
2 морковки
1 отварная куриная грудка
4 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
перец, соль
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан бульона
оливковое масло

Приготовление:
1. Отварить фарфалле (слегка недоварив).
2. Обжарить чеснок в оливковом масле.

3. Добавить к чесноку порезанные грибы (мне нравится использовать яйцерезку - скоростной метод)!
 
4. Обжаривать грибы на уверенном огне до испарения жидкости.
5. Понемногу добавлять бульон (ужастики, но готового у меня не было, поэтому растворила в стакане кипятка таблетку куриного бульона, да не забросайте меня камнями..). Когда бульон выпарится, подливать новую порцию.. Продолжать пока не закончится.. 
6. Отварное куриное мясо измельчить и добавить к грибам (это необязательно). Добавить сливочное масло, Перемешать.

7. В отдельной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить морковку и кабачки (наструганные по вашему желанию). У меня в этот раз были круглые зеленые Критские (Грит) кабачки!

8. Смешать наши макарошки с грибами и овощами. Добавить мелко порубленный розмарин (повезло! у меня был просто шикарный свежайший, какой-то невероятно пахучий и зеленый).

9. Можно добавить пармезан. Но это по желанию. И так получается очень вкусно!
Приятного Вам!
Tags: паста
Subscribe

  • Сотая!

    У меня сотая запись! Хотя для кого-нить конечно же это всего лишь сотая.. И я как большая сделала каталог! Может кому и…

  • Дратуте, дратуте!

    Долгое время наблюдая за разными блогами в поисках свежих кулинарных идей, я пришла к неизбежной и очевидной…

  • Волшебная фриттата из House Cafe!!!

    Привет-привет.. Да-да, тыщу лет, тыщу зим.. Архивировала фотографии и наткнулась на кучу когда-то отснятых блюд.. Раз, уж, силы и время были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Сотая!

    У меня сотая запись! Хотя для кого-нить конечно же это всего лишь сотая.. И я как большая сделала каталог! Может кому и…

  • Дратуте, дратуте!

    Долгое время наблюдая за разными блогами в поисках свежих кулинарных идей, я пришла к неизбежной и очевидной…

  • Волшебная фриттата из House Cafe!!!

    Привет-привет.. Да-да, тыщу лет, тыщу зим.. Архивировала фотографии и наткнулась на кучу когда-то отснятых блюд.. Раз, уж, силы и время были…