Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Пате из куриной печени с гранатовым желе!!!

Тыщу лет не появлялась здесь, не готовлю, не фотографирую.. И вообще присутствует "усеагульная млявасць и абыякавасць да жыцця" (что в пер. с бел. "всеобщая усталость и безразличие к жизни", но на самом деле, конечно, все не так, уж, и страшно,  просто красивый набор слов по-белорусски:)).  Сегодня хочу поделиться рецептом необыкновенно вкусного и нарядного пате от Юли.. Готовила его множество раз, отличная закуска на праздники-пьянки-гулянки!



Пате из куриной печени с гранатовым желе
Нам понадобятся:
450 г куриной печени
125 г сливочного масла
5-6 луковичек шалот
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. сухого тимьяна
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/8 ч. л. молотого черного перца
4 ст. л. сладкого вермута

для желе:
150 мл гранатового сока
1 ст. л. сиропа Гренадин (или сахар по вкусу)
1 ч. л. желатина

Приготовление:

1. Помыть, обсушить куриную печень в бумажном полотенце.
2. В сковородке на среднем огне растопить 15 г сливочного масла.
3. Добавить измельченный  лук-шалот и тушить минуту, часто помешивая.
4. Увеличить огонь, добавить печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой.
5. Влить вермут и потушить еще 30 секунд.
6. Смешать полученную смесь в блендере. Постепенно, не выключая механизма, ввести сливочное масло.
7. Переложить паштет в подходящее блюдо (сразу предупреждаю, что лучше выбрать посуду в которой Вы собираетесь подавать на стол, так как достойно извлечь и перенести его в другую емкость вряд ли получится) и поставить в холодильник на 6 часов.
8. Для желе залить желатин холодным гранатовым соком, оставить на 10 минут.
9. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. (До кипения не доводить.)
10. Добавить сироп (сахар), перемешать, остудить.
11. Залить поверхность охлажденного паштета остывшим гранатовым желе, поставить в холодильник до полного застывания. Украсить гранатовыми зернами.


Очень вкусно!!!!!
Приятного Вам!!!
Tags: закуски, печень, субпродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →