Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Пышные блины с яичницей и копченой рыбой!

Вкуснейшие пышные блины для позднего воскресного завтрака.. Идею подсмотрела у прекрасной Софи Даль, но в оригинале блины были гречневые, такие я тоже готовила, но они мне показались немного суховатыми и все-таки непривычными на вкус, а с пшеничной мукой  оказались идеальными! И у Софи к "блини" (она их так обзывала :) был копченый лосось, а я в этот раз использовала скумбрию горячего копчения. Было вкусно!!!



Пышные блины с яичницей и копченой рыбой
Нам понадобятся:
(на 4 толстых блинчика)
85 г муки
1 ч. ложка пекарского порошка
150 мл молока
1 ч. ложка горчичного порошка (я не очень люблю его горечь, поэтому заменила на горчицу)
80 г сыра чеддер
пару перьев зеленого лука
белки 2 х яиц
соль, перец
немного растительного масла

для яичницы:
2 яйца + желтки 2-х яиц
сливочное масло
соль, перец

копченая рыба
зеленый лук

Приготовление:

1. Смешать муку, пекарский порошок, горчицу и молоко, добавить натертый сыр и мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Размешать.
2. Аккуратно ввести взбитые до жестких пиков белки 2-х яиц.
3. Жарить блины в маленькой сковородке для панкейков, когда начнут появлятся пузыри, аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить несколько минут до готовности.
4. Растопить сливочное масло в кастрюльке на маленьком огне, ввести взбитые яйца и желтки, помешивать, когда начнут прихватываться выключить.
Подавать блины, полив яичницей, с кусочками копченой рыбы, посыпав зеленым луком!
Очень красиво и вкусно!!!


Приятного Вам!!!
Tags: Завтрак, Масленица, блины, яйца
Subscribe

  • Паста по-генуэзски от Нигеллы Лавсон!

    Знаю-знаю, в нете тыща вариантов песто и пасты по-генуэзски.. Вот, случайно наткнулась на передачу Нигеллы, где она делала свой вариант с картошкой и…

  • Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!

    Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в…

  • Гратен из пенне с овощами

    У меня снова паста! Супер-вкусные макарошки! Гратен из пенне с овощами Нам понадобятся: 400 г пенне 4 кабачка 400 г свежих грибов (у меня были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Паста по-генуэзски от Нигеллы Лавсон!

    Знаю-знаю, в нете тыща вариантов песто и пасты по-генуэзски.. Вот, случайно наткнулась на передачу Нигеллы, где она делала свой вариант с картошкой и…

  • Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!

    Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в…

  • Гратен из пенне с овощами

    У меня снова паста! Супер-вкусные макарошки! Гратен из пенне с овощами Нам понадобятся: 400 г пенне 4 кабачка 400 г свежих грибов (у меня были…