Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Клафути. Черешневый и вишневый.

По Никиному рецепту. Очень вкусный и нарядный летний десерт (или пирог?). А главное, совершенно простой в приготовлении!!! Я готовила с вишней и черешней, но можно заменить на любые другие ягоды!



Черешневый и вишневый клафути
Нам понадобятся:

(из данного количества у меня получилось один большой 20 см и 2 маленьких по 10 см)
ягоды
пакетик пекарского порошка
4 яйца
200 г сметаны
50 г миндальной муки
100 г сахара
50 г картофельного (или кукурузного крахмала)
(в черешневый я добавляла еще и измельченные фисташки)
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. (Миндальной муки у меня не было, поэтому я в блендере перемолола очищенный миндаль с небольшим количеством сахара).
2. Взбить яйца со сметаной.
3. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок и крахмал.
4. Смешать яичную смесь с сухой смесью.
5. Форму смазать маслом и обсыпать мукой (я не обсыпала, потому что не собиралась извлекать пирог из формы).
6. Налить небольшое количество теста в форму. Выложить ягоды (нужно было извлечь косточки). (Но я  оставила и косточки, и веточки для красоты, подсмотрела эту идею опять же в Никином старом рецепте клафути). Вылить оставшееся тесто поверх ягод.
7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50 (мне больше понравился результат в маленьких формах, в большой пришлось допекать). В середине выпекания накрыть форму фольгой, чтобы пирог не подгорел, готовность проверять зубочисткой.


Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами!

Приятного Вам!
Tags: Сладкая выпечка, вишня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments