Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Categories:

Хибеш или Hibeş

Очень распространенная в области Анталии закуска. По вкусу напоминает хумус, но гораздо проще в приготовлении!
А я на 10 дней исчезну, так как уматываю в Италию в большое путешествие по Тоскане! Надеюсь, все задуманное сбудется!!! До встречи!!!


Хибеш или Hibeş
Нам понадобятся:

(это большая порция)
250 мл кунжутной пасты (тхины)
сок двух лимонов
6 зубчиков чеснока
3 ч. ложки сладкой паприки
3 ч. ложки кумина
2 ч. ложки черного перца
2 ч. ложки жгучего перца
1 ч. ложка соли
1 стакан теплой воды

Приготовление:

Все очень просто. В кунжутную пасту добавить специи, измельченный чеснок, соль и лимонный сок. Смешивать миксером на маленькой скорости до однородного состояния, постепенно подливая теплую воду.

Очень по-восточному вкусно!!!


Приятного Вам!!!

Tags: закуски, турецкая кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments