Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Бёрек с капустой или Lahana Böreği

Вообще, в Турции бёреком называют различные пироги-пирожки из теста с разнообразными начинками.. Их и заворачивают, и выкладывают слоями, и скручивают рулетиками.. В этом рецепте в роли теста выступает капуста, я бы даже обозвала это блюдо капустной лазаньей (не побоюсь этого слова)!  Вкусно и! что для нас девушек очень важно - не слишком калорийно!


Бёрек с капустой или Lahana Böreği
Нам понадобятся:
1 кочан капусты
3 помидора
2 луковицы
4 зубчика чеснока
300-400 г нежирного фарша
1-2 ст. ложки томатной пасты
полстакана крупно молотых грецких орехов
петрушка
укроп
(у меня еще были лук-порей и пару стеблей сельдерея)
соль
перец
постакана молока
1 яйцо

Приготовление:

1. Кочан разрезать пополам, разобрать на листья. 
2. Листья поместить в кастрюлю с водой, когда закипит, выключить огонь, оставить в кипятке под крышкой на минут 10.
3. Для начинки лук, чеснок  (+ у меня пару стеблей порея и сельдерея) мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
4. Добавить фарш и разделяя комки обжаривать минут 5.
5. Добавить пюре из очищенных томатов и томатную пасту.
6. Добавить измельченные орехи и мелко нарубленные петрушку и укроп. Немного потушить. Хорошенько посолить и поперчить.
7. Капустные листья откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вырезать уплотнения на листьях.
8. В форме для запекания выкладывать слоями капустные листья-начинка-капустные листья и т.д. Последним слоем должна быть капуста.
9. Залить подсоленой смесью молока и яйца (можно посыпать тертым сыром) и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30 до золотистой корочки!

Подавать со сметаной! Назавтра бёрек еще вкуснее!!!
 
 
Приятного Вам!

И с днем космонавтики Вас!!! Поехали!!!
Tags: мясо, овощи, турецкая кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →