Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Pipasener с соусом забаглионе!!!

Сегодня моему блогу исполняется год! Хочу признаться, что получаю огромное удовольствие общения и от  всего просходящего в ЖЖ!!! И спасибо большое всем моим новым друзьям за Ваше  внимание и отзывчивость!!! Спасибо, что Вы есть!!! По этому случаю, у меня сегодня супер-вкусный итальянский кекс Pipasener с соусом забаглионе (рецепт из книги мишленовского ресторана dal Pescatore). Кекс и вправду мишленовский!!!
А еще мои католические родственники сегодня отмечают Пасху! Христос Воскресе!!!


Pipasener с соусом забаглионе
Нам понадобятся:
Для кекса:

400 г муки
400 г рикотты
350 г сахара
6 яиц
100 г изюма
80 г шоколада (у меня был черный, но в книжке кекс прекрасно-желтый, они белый шоколад использовали что ли?!)
50 мл рома
50 мл оливкового масла
2 пакетика разрыхрытеля
сливочное масло для смазки формы
мука для посыпки формы

Для соуса забаглионе:
3 желтка
50 г сахара
50 мл белого сухого вина
50 мл Марсала ликера (у меня был херес)

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, яйца и рикотту (я смешивала миксером на средней скорости, но в книге просили деревянной лопаточкой).
2. Добавить предварительно размоченный в роме изюм, растопленный на водяной бане шоколад и оливковое масло и разрыхрытель, хорошенько размешать.
3. Тесто вылить в  смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой круглую форму и выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до готовности ( проверять зубочисткой, у меня приготовился за приблизительно 50 минут),
4. Для забаглионе в соуснике взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния (цвет должен стать бледно-желтым). Соусник разместить над другим с кипящей водой, добавить вино и Марсалу и, неприрывно взбивая, готовить до загустения  соуса (минут 5-10). Соус остудить.

Подавать кекс, посыпав сахарной пудрой с соусом!
Невыносимо вкусный!!!
 
 
Приятного Вам!

Tags: Сладкая выпечка, итальянская кухня
Subscribe

  • Folar de Valpaços и Haşhaşlı çörek!!!

    Привет, привет! У меня сегодня два необычных хлеба! Да, фотки неудачные, но сами рецепты необыкновенные и определенно заслуживают внимания. Хлеб с…

  • Пирог с яблоками и черникой!!!

    Привет-привет!!! Каким-то образом, незаметно и неуловимо убежало пол-лета.. Постараюсь следить за оставшейся половиной повнимательнее :)). Пеку…

  • Пирог с черникой!!!

    Кружился лёгкий снег, кружился лёгкий снег, Кружился лёгкий снег, на лепестки похожий Кружился лёгкий снег, кружился лёгкий снег, Тишайший лёгкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Folar de Valpaços и Haşhaşlı çörek!!!

    Привет, привет! У меня сегодня два необычных хлеба! Да, фотки неудачные, но сами рецепты необыкновенные и определенно заслуживают внимания. Хлеб с…

  • Пирог с яблоками и черникой!!!

    Привет-привет!!! Каким-то образом, незаметно и неуловимо убежало пол-лета.. Постараюсь следить за оставшейся половиной повнимательнее :)). Пеку…

  • Пирог с черникой!!!

    Кружился лёгкий снег, кружился лёгкий снег, Кружился лёгкий снег, на лепестки похожий Кружился лёгкий снег, кружился лёгкий снег, Тишайший лёгкий…