Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Дальян кёфте или Дальян котлета!

Ну кёфте - это, понятное дело, котлета! Дальян - живописное местечно на юге Турции.  А вообще, дальян это система огромных сетей-ловушек для рыбы. В данном случае, даже не знаю, это либо дальянское местное блюдо или же имеется ввиду котлета-ловушка, поймавшая овощи.. Это вкуснейший рулет! Готовила милЬЁн раз!  И выглядит презентабельно!

Итак,
Дальян Кёфте
Нам потребуются:
700 г нежирного фарша
1 луковица
1 ломтик хлеба
пучок петрушки
4 яйца + 1 желток для смазки
2 моркови
1 картошка
стакан консервированного горошка
100 г воды
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, кумин
2 ст. ложка томатной пасты
 
приготовление:
1.Сварить морковь, картошку и 3 яйца вкрутую. Остудить. Морковь и картошку порезать на кубики как для оливье. (Вообще-то в оригинале картошки нет, но я в целях экономии времени  пользуюсь готовой консервой горошек+морковка+картошка). А вы делайте на свое усмотрение, любите картошку - кладите, нет - тогда без нее. Яйца очистить от скорлупы.
2. В фарш добавить измельченный лук, петрушку, чеснок, сырое яйцо, соль и специи, ломтик хлеба размоченный в молоке. Хорошенько вымесить фарш, постепенно добавляя воду. Побросайте его об миску, чтобы хорошенько сбился.
 
3.Выложить фарш на кусок пекарской бумаги и распределить по ней равномерно толщиной 1,5-2 см. Должен получится прямоугольник длины вашего противня и примерно 25-30 см в ширину.
4. Выложить вдоль горкой посередине прямоугольника морковь, картошку, горошек. Затем положить среди овощей 3 сваренных яйца.

5.Свернуть рулет. Для этого завернуть один край прямо с пекарской бумагой как можно плотнее к овощам. Осторожно отсоединить бумагу.

6.Затем навстречу завернуть другой край и, соединив их вместе,  хорошенько сравнять стык, также защипать и оба других края, чтобы получился гладкий со всех сторон закрытый рулет.
 
7.Сверху прямо рукой смазать  томатной пастой, затем взбитым желтком (эта корочка потом придаст нашей котлете замечательную кислинку!).  Осторожно перенести рулет вместе с бумагой на противень.

8.Запекать минут 40 в духовке при 180 градусах ( у меня тут засада получилась, увеличила температуру, чтобы зажарился, замешкалась, хехехехеххе верх подгорел :(  пришлось соскребать!). Но все равно вкусно было!
 
Подавать с картофельным пюре! Очень и очень вкусно!
Приятного Вам!
Tags: котлеты, турецкая кухня
Subscribe

  • Котлеты по-измирски или İzmir Köfte

    Я сегодня снова с турецким! Но на этот раз никаких изысков! Котлеты по-измирски вы легко найдете в любой забегаловке и столовке! Да, и турецкие…

  • Тефтели в кислом яичном соусе

    Эти тефтели - типичное блюдо турецкой кухни, простое и вкусное. Рецепт я нашла в книге Ханде Боздоан (с которой я недавно познакомилась и которая…

  • Котлеты с луком пореем или Albondigas de Prasa

    Рецепт нашла в книжке сефарадской кухни. Делаю очень часто, особенно когда худею, так как эти котлеты очень легкие! К сожалению, они не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Котлеты по-измирски или İzmir Köfte

    Я сегодня снова с турецким! Но на этот раз никаких изысков! Котлеты по-измирски вы легко найдете в любой забегаловке и столовке! Да, и турецкие…

  • Тефтели в кислом яичном соусе

    Эти тефтели - типичное блюдо турецкой кухни, простое и вкусное. Рецепт я нашла в книге Ханде Боздоан (с которой я недавно познакомилась и которая…

  • Котлеты с луком пореем или Albondigas de Prasa

    Рецепт нашла в книжке сефарадской кухни. Делаю очень часто, особенно когда худею, так как эти котлеты очень легкие! К сожалению, они не очень…