Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Яйца кокот с семгой и кабачком

У меня сегодня солнечная идея для завтрака!
И!!! Дорогие женщины, с праздником Вас! Любви, цветов и улыбок!!!

Яйца кокот с семгой и кабачком
Нам понадобятся:
6-12 перепелиных яиц
2 кабачка
2 лука-порея (белая часть)
200 мл сметаны
немного сливочного и растительного масла
тархун, петрушка
соль, перец
немного семги (можно заменить на курицу или грибы)

Приготовление:

1. Обжарить кабачки, нарезанные тонкими полосками, и лук-порей, нарезанный кольцами, в небольшом количестве сливочного и оливкового масла. Слегка посолить, поперчить. Половину разложить по кокотницам (у меня были формочки для суфле, 6 шт.).
2. Положить по ложке сметаны, посыпать порезанной зеленью, закрыть оставшимися кабачками с пореем.
3. Наверху разместить розочку из семги, в центре аккуратно разбить 1 или 2 яйчка. Вокруг полить сметаной. Готовить в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности яиц (в противне с водой).
Вкусно!
Приятного Вам!
Tags: Завтрак, овощи, яйца
Subscribe

  • Котлеты по-измирски или İzmir Köfte

    Я сегодня снова с турецким! Но на этот раз никаких изысков! Котлеты по-измирски вы легко найдете в любой забегаловке и столовке! Да, и турецкие…

  • Тефтели в кислом яичном соусе

    Эти тефтели - типичное блюдо турецкой кухни, простое и вкусное. Рецепт я нашла в книге Ханде Боздоан (с которой я недавно познакомилась и которая…

  • Котлеты с луком пореем или Albondigas de Prasa

    Рецепт нашла в книжке сефарадской кухни. Делаю очень часто, особенно когда худею, так как эти котлеты очень легкие! К сожалению, они не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Котлеты по-измирски или İzmir Köfte

    Я сегодня снова с турецким! Но на этот раз никаких изысков! Котлеты по-измирски вы легко найдете в любой забегаловке и столовке! Да, и турецкие…

  • Тефтели в кислом яичном соусе

    Эти тефтели - типичное блюдо турецкой кухни, простое и вкусное. Рецепт я нашла в книге Ханде Боздоан (с которой я недавно познакомилась и которая…

  • Котлеты с луком пореем или Albondigas de Prasa

    Рецепт нашла в книжке сефарадской кухни. Делаю очень часто, особенно когда худею, так как эти котлеты очень легкие! К сожалению, они не очень…