Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Чечевичные котлеты или Mercimek köftesi

А я сегодня снова с турецким блюдом! Постящимся должно понравиться!

Чечевичные котлеты или Mercimek köftesi
Нам понадобятся:
1 стакан красной чечевицы
полстакана дробленного булгура
1 луковица
1 ч.ложка жгучего перца
1 ч.ложка соли
2 ч.ложки кумина
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст.ложки пасты-салчи (из перцев)             
пучок петрушки
зеленый лук
2 стакана кипятка
оливковое масло

Приготовление:

1. Чечевицу промыть. Залить двумя стаканами кипятка, варить минут 15-20 на маленьком огне до готовности чечевицы (должна полностью развариться). Выключить, добавить полстакана булгура, размешать, накрыть крышкой, оставить на минут 20.
2. Мелконарезанный лук обжарить в оливковом масле. Добавить томатную пасту и салчу, обжаривать еще несколько минут.
3. В чечевицу добавить обжаренный лук, жгучий перец, кумин и соль, мелконарезанную петрушку и зеленый лук, хорошенько размешать. Сформовать небольшие котлетки.

Вкусно!
Приятного Вам!
Tags: закуски, турецкая кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →