Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Хумус с бастурмой

Отличная ароматная восточная закуска!



Хумус с бастурмой
Нам понадобятся:
1 стакан нута
3 ст. ложки тхины (кунджутной пасты)
100-150 мл воды
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока
соль
5-10 кусочков бастурмы (у нас она называется пастырма)
3-5 ст. ложек оливкового масла

Приготовление:

1. Замоченный на ночь нут отварить до готовности. Переработать в блендере до состояния пюре.
2. Тхину, воду, лимонный сок и чеснок также переработать в блендере до консистенции сметаны.
3. Соединить с нутовым пюре. Посолить. Хорошенько размешать (при необходимости разбавить водой). Готовить на небольшом огне несколько минут, помешивая.
4.  В отдельной сковородке нагреть (именно нагреть, а не жарить) кусочки бастурмы в оливковом масле.

Подавать с поджаренным хлебом, полив теплым оливковым маслом с кусочками бастурмы!
Очень вкусно!
 

Приятного Вам!
 
Tags: закуски, нут, турецкая кухня
Subscribe

  • Сотая!

    У меня сотая запись! Хотя для кого-нить конечно же это всего лишь сотая.. И я как большая сделала каталог! Может кому и…

  • Дратуте, дратуте!

    Долгое время наблюдая за разными блогами в поисках свежих кулинарных идей, я пришла к неизбежной и очевидной…

  • Волшебная фриттата из House Cafe!!!

    Привет-привет.. Да-да, тыщу лет, тыщу зим.. Архивировала фотографии и наткнулась на кучу когда-то отснятых блюд.. Раз, уж, силы и время были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Сотая!

    У меня сотая запись! Хотя для кого-нить конечно же это всего лишь сотая.. И я как большая сделала каталог! Может кому и…

  • Дратуте, дратуте!

    Долгое время наблюдая за разными блогами в поисках свежих кулинарных идей, я пришла к неизбежной и очевидной…

  • Волшебная фриттата из House Cafe!!!

    Привет-привет.. Да-да, тыщу лет, тыщу зим.. Архивировала фотографии и наткнулась на кучу когда-то отснятых блюд.. Раз, уж, силы и время были…