Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Утка по-пекински!!!

Оказывается, можно приготовить это объедение в домашних условиях!  Просто невыносимо вкусно!!!

Утка по-пекински
Нам понадобятся:
утка
4 ст.ложки мирина
4 ст. ложки меда
соль
хосин соус
огурцы
зеленый лук

Для блинчиков:
100 г рисовой муки
100 г пшеничной муки
100 г кукурузного крахмала
2 яичных белка
500 мл воды
соль

Приготовление:

1. Очистить утку (у нас в Карфуре продаются в ужасном состоянии, хотя мы, если честно, и таким рады и у меня этот процесс с пинцетом отнял более трех часов). 
2.  Вскипятить 5-7 литров воды. Утку за шею подвесить на крючок или разместить в дуршлаге  и поливать со всех сторон кипятком.
3. Утку хорошенько обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Натереть солью и мирином снаружи и внутри (если не найдете рисового вина или мирина, в крайнем случае, можно использовать шерри, сладкое вино или ликер).
4. Положить утку в холодильник на 3-4 часа на решетку над противнем, чтобы стекала жидкость и периодически переворачивать ее (в идеале лучше подвесить в холоде над посудиной для стекающей жидкости, что я и организовала на балконе).
5. Через 4 часа намазать утку медом и оставить до следующего дня (в холодильнике на решетке грудкой вверх или подвешенной в холоде).
6. Достать утку за 5 часов до подачи.  Готовить на решетке, расположенной над застеленным фольгой противнем в заранее разогретой до 70 градусов духовке в течение 90 минут (грудкой вверх).
7. Белую часть зеленого лука порезать вдоль на полосочки и замочить в холодной воде.
8. Через 90 минут повысить температуру в духовке до 160 градусов, утку перевернуть спинкой вверх  и оставить еще на 90 минут.
9. Через 90 минут снова перевернуть утку грудкой вверх и снова запекать до уверенного шоколадного цвета еще 90 минут (но мне хватило и 40 минут).
10. Из муки, ячных белков, соли и воды приготовить тесто. Приготовить небольшие тонкие блинчики (честно признаюсь, что блинчики вышли съедобными, но сильно слипались, возможно я слишком разбавила тесто водой).

Утка получилась ши-кар-ная!!!!!
Намазать блинчик хосин соусом, положить несколько кусочков мяса утки,  огурца и зеленого лука. Свернуть рулетик и... мурлыкать от удовольствия!!!  

Приятного Вам!!!
Tags: китайская кухня, птица, утка
Subscribe

  • Паста по-генуэзски от Нигеллы Лавсон!

    Знаю-знаю, в нете тыща вариантов песто и пасты по-генуэзски.. Вот, случайно наткнулась на передачу Нигеллы, где она делала свой вариант с картошкой и…

  • Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!

    Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в…

  • Гратен из пенне с овощами

    У меня снова паста! Супер-вкусные макарошки! Гратен из пенне с овощами Нам понадобятся: 400 г пенне 4 кабачка 400 г свежих грибов (у меня были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Паста по-генуэзски от Нигеллы Лавсон!

    Знаю-знаю, в нете тыща вариантов песто и пасты по-генуэзски.. Вот, случайно наткнулась на передачу Нигеллы, где она делала свой вариант с картошкой и…

  • Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!

    Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в…

  • Гратен из пенне с овощами

    У меня снова паста! Супер-вкусные макарошки! Гратен из пенне с овощами Нам понадобятся: 400 г пенне 4 кабачка 400 г свежих грибов (у меня были…