Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Categories:

Перепела в половинках груш

Давно уже положила глаз на это блюдо от cook_inspire, да только вот с перепелами у нас напряженка.. Ххехехех.. Поэтому радости моей не было предела, когда я обнаружила их, таких крошечных, в маркете.  Малютки оказались настоящей дичью и долго не могли приготовиться. Поэтому советую запекать птичек с обеих сторон! Вкусно и необычно! Презентабельно!

Перепела в половинках груш
Нам понадобятся:
2 крупных крепких груши
4 перепела
1/3 стакана смородины
1/3 стакана рома
1 ст.ложка горчицы
1 ст. ложка меда
50 мл жирных сливок
корица
соль
перец

Приготовление:

1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. При помощи ложки "паризьен"  частично извлечь мякоть из каждой половинки. Слегка присыпать каждую половинку груши корицей.
2. Перепелов изнутри и снаружи обсушить салфетками. Посолить, поперчить изнутри и снаружи.
3. Выложить груши в форму для запекания.  В каждую половинку положить перепела. Посыпать смородиной и полить ромом. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
4. Через час слить ром. Нафаршировать каждого перепела 1 ч. ложкой смородины, затем хорошенько смазать смесью горчицы, меда и сливок.
5. Снова положить перепелов в половинки груш (вверх спинкой). Запекать 20 минут в заранее разогретой до 220 градусов духовке. Затем аккуратно перевернуть перепелов ножками вверх и запекать еще 20 минут до золотистого цвета.

Приятного Вам!
Tags: закуски, птица
Subscribe

  • Folar de Valpaços и Haşhaşlı çörek!!!

    Привет, привет! У меня сегодня два необычных хлеба! Да, фотки неудачные, но сами рецепты необыкновенные и определенно заслуживают внимания. Хлеб с…

  • Пирог с яблоками и черникой!!!

    Привет-привет!!! Каким-то образом, незаметно и неуловимо убежало пол-лета.. Постараюсь следить за оставшейся половиной повнимательнее :)). Пеку…

  • Пирог с черникой!!!

    Кружился лёгкий снег, кружился лёгкий снег, Кружился лёгкий снег, на лепестки похожий Кружился лёгкий снег, кружился лёгкий снег, Тишайший лёгкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Folar de Valpaços и Haşhaşlı çörek!!!

    Привет, привет! У меня сегодня два необычных хлеба! Да, фотки неудачные, но сами рецепты необыкновенные и определенно заслуживают внимания. Хлеб с…

  • Пирог с яблоками и черникой!!!

    Привет-привет!!! Каким-то образом, незаметно и неуловимо убежало пол-лета.. Постараюсь следить за оставшейся половиной повнимательнее :)). Пеку…

  • Пирог с черникой!!!

    Кружился лёгкий снег, кружился лёгкий снег, Кружился лёгкий снег, на лепестки похожий Кружился лёгкий снег, кружился лёгкий снег, Тишайший лёгкий…