Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Китайское печенье с предсказаниями

Последний рецепт с азиатской вечеринки! Вот наконец-то я отчиталась! А вообще, такое печенье с пожеланиями подойдет для любого случая! Я собираюсь сделать на новый год!

Китайское печенье с предсказаниями
Нам понадобятся:
1 ст. муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
0,5 ст. сахарной пудры
1 ст. ложка ванильного сахара
3 белка
4 ст. ложки растительного масла,
щепотка соли
бумажки с предсказаниями

Приготовление:
1. Смешать муку с крахмалом и солью.
2. В другой емкости взбить белки в пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать до жестких пиков.
3. В мучную смесь добавить 3 ст. ложки ледяной воды и 3 ст. ложки растительного масла, размешать. Аакуратно добавить белки и вымешать тесто до однородности.
4. Накрыть противень пергаментом, смазать его маслом. Нарисовать на нем круги 6-8 см в диаметре не ближе 2 см друг от друга.
5. Аккуратно распределить ложкой небольшое количество теста внутри кружков.
6. Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов С духовке 7-10 минут до золотистого цвета.
7. Подготовить записки. (Я написала простым карандашом на пергаменте и сложила).
8. Когда печенье будет готово,  доставать его из духовки по одному, так как оно теряет эластичность при остывании, поэтому необходимо действовать очень быстро. Если печенье остыло, отправьте его в духовку на пару минут и тогда уже формируйте.
9. Положить горячий кружок печенья на полотенце, в середину положить записку и сложить кружок пополам, затем еще раз соединить его края.

Говорят, обещанного три года ждут!
Потом расскажу сбылось ли мое предсказание!
Приятного Вам!

Tags: Сладкая выпечка, китайская кухня
Subscribe

  • Паста по-генуэзски от Нигеллы Лавсон!

    Знаю-знаю, в нете тыща вариантов песто и пасты по-генуэзски.. Вот, случайно наткнулась на передачу Нигеллы, где она делала свой вариант с картошкой и…

  • Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!

    Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в…

  • Гратен из пенне с овощами

    У меня снова паста! Супер-вкусные макарошки! Гратен из пенне с овощами Нам понадобятся: 400 г пенне 4 кабачка 400 г свежих грибов (у меня были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Паста по-генуэзски от Нигеллы Лавсон!

    Знаю-знаю, в нете тыща вариантов песто и пасты по-генуэзски.. Вот, случайно наткнулась на передачу Нигеллы, где она делала свой вариант с картошкой и…

  • Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!

    Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в…

  • Гратен из пенне с овощами

    У меня снова паста! Супер-вкусные макарошки! Гратен из пенне с овощами Нам понадобятся: 400 г пенне 4 кабачка 400 г свежих грибов (у меня были…