Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Печенье с ананасовым конфитюром

Печенье очень простое в приготовлении,  вкусное и рассыпчатое.. Ананасовый конфитюр оказался невероятным  и здорово украсил в общем-то довольно обычные песочные  печенюшки!! Исчезли моментально! Кстати, рецепт снова от RasaMalaysia!!! 


Печенье с ананасовым конфитюром
Нам понадобятся:
Для теста:
350 г муки
225 г сливочного масла
1/4 ч. ложки соли
2 желтка
4 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки кукурузного крахмала

1 желток для смазки

Для начинки:
ананас (вообще, нужны были консервированные, но я брала свежий и отлично получилось) 
10 ст.ложек сахара
1 ч. ложка кукурузного крахмала

Приготовление:
1. Ананас измельчить в процессоре, но не в пюре.
2. Добавить сахар и варить  на среднем огне пока жидкость не выпарится, выключить огонь, затем добавить крахмал, растворенный в 1 ч.ложке холодной воды, размешать. Поставить охлаждаться в холодильник.
3. Приготовить тесто. Смешать муку, крахмал, сахар и масло комнатной температуры в процессоре. Сформировать из теста шар. Затем раскатать между двумя листами пергамента прямоугольник толщиной до 1 см.
4. С помощью формочки-цветочка вырезать печеньки.  Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
5. Серединку каждого цветочка слегка примять пальцем, а края  слегка прижать вилкой.
6. В серединку  печенюшки положить небольшое количество ананасового конфитюра. Края смазать взбитым желтком.


7. Выпекать печенье в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке 20-25 минут.

Очень вкусно!
Приятного Вам!
Tags: Сладкая выпечка
Subscribe

  • Сотая!

    У меня сотая запись! Хотя для кого-нить конечно же это всего лишь сотая.. И я как большая сделала каталог! Может кому и…

  • Дратуте, дратуте!

    Долгое время наблюдая за разными блогами в поисках свежих кулинарных идей, я пришла к неизбежной и очевидной…

  • Волшебная фриттата из House Cafe!!!

    Привет-привет.. Да-да, тыщу лет, тыщу зим.. Архивировала фотографии и наткнулась на кучу когда-то отснятых блюд.. Раз, уж, силы и время были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сотая!

    У меня сотая запись! Хотя для кого-нить конечно же это всего лишь сотая.. И я как большая сделала каталог! Может кому и…

  • Дратуте, дратуте!

    Долгое время наблюдая за разными блогами в поисках свежих кулинарных идей, я пришла к неизбежной и очевидной…

  • Волшебная фриттата из House Cafe!!!

    Привет-привет.. Да-да, тыщу лет, тыщу зим.. Архивировала фотографии и наткнулась на кучу когда-то отснятых блюд.. Раз, уж, силы и время были…