Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Classic Thai Chicken Satay

Это вкуснейшие шашлычки и соус! Маринад просто волшебный! Мясо получается мягчайшим!!!! Впервые я попробовала сатай-соус в ресторане Индокитай в Гамбурге. Была в  таком восторге, что просто ела ложкой не останавливаясь, пытаясь определить ингредиенты. Почему то мне показалось, что в состав входят кедровые орешки. Никогда бы не подумала, что арахис может создать такой замечательный вкус!!! Рецепт нашла в чудо-блоге  Rasamalaysia, там просто кладезь азиатской кухни!!!


Classic Thai Chicken Satay
Нам понадобятся:
500-800 г куриных грудок
20-30 бамбуковых палочек для шашлыков
Для маринада:
2 пера зеленого чеснока (у меня был зеленый лук)
2 луковички шалота
3 зубчика чеснока
1 острый перчик или 1/2 ст. ложки кайенского перца
2 см имбиря
1/2 ст. ложки куркумы
2 веточки кинзы
2 ст. ложки кумина
3 ст. ложки темного соевого соуса
4 ст. ложки рыбного соуса
5-6 ст. ложек коричневого сахара
2 ст. ложки оливкового масла

Для сатай соуса:
1 стакан арахиса
1/3 стакана воды
2 зубчика чеснока
1/2 ст. ложки темного соевого соуса
2 ст. ложки кунжутного масла
2 ст. ложки коричневого сахара
2-3 ст. ложки рыбного соуса
1/2 ст. ложки пасты тамаринда или 1/2 ст. ложки сока лайма
1/2 ст. ложки кайенского перца
1/3 стакана кокосового молока

Приготовление:
1. Порезать грудки на полосочки шириной 3-4 длиной 8-10 см.
2. Измельчить шалот, чеснок, имбирь, кинзу, зеленый чеснок и острый перчик. Добавить  куркуму, кумин, соевый и рыбный соусы, сахар и оливковое масло. Хорошенько перемешать маринад. 
3. Добавить куриные грудки. Перемешать и оставить на 1-24 часа. (Часть  я жарила на следующий день, мясо получилось еще более мягким!)  
4. Приготовить сатай-соус. Для этого все ингредиенты для соуса переработать в процессоре до состояния пюре.
5. Мясо нанизать на бамбуковые палочки. Пожарить шашлычки в  смазанной маслом сковородке-гриль.
Подавать с соусом (соус можно предварительно слегка разогреть либо комнатной температуры).

Вкуснятина! Можно готовить и с говядиной!
Приятного Вам!
Tags: Курица, тайская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments