Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Categories:

Гиоза - пельмень японский!

Сразу же извиняюсь за фотографии моих готовых гиоз.. Просто во время вечеринки запечатлеть свежеприготовленные гиозы с высокими гребешками не было возможности.. Я отделила порцию, приготовила и снимала на следующий день, поэтому, звыняйте, гребешки опали.. Но!! Это никак не сказалось на вкусе!!! Спешу поделиться рецептом! Пельмени просто замечательные! 


Гиоза
Нам понадобятся:
300 г свиного фарша (у нас, естессно, такого не имеется, поэтому пыталась сотворить нечто из куриной ляшки, телятины и ягнятины)
300 г капусты (требовалась пекинская, у нас такой не имеется, брала белокочанную)
1 зубчик чеснока
3 пера зелени чеснока (такой у нас тоже нигде не обнаружилось, брала зеленый лук)
10 г корня имбиря
1 ст. ложка сакэ
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка устричного соуса
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ст. ложка кунжутного масла
Для теста:
2 стакана муки
3/4 стакана воды
соль
1 ч. ложка растительного масла

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты. Вымешивать тесто до эластичности на посыпанной мукой поверхности. Раскатать. Вырезать кружочки 6 см диаметром и еще раз раскатать  до 9-10 см в диаметре. (У меня имеется машинка для раскатки пасты, поэтому я просто прогнала все кружки через нее, но можно и скалкой!).
2. Капусту мелко порубить, посолить, оставить на минут 10. Затем хорошенько отжать выделившийся сок.
3. Измельчить чеснок, имбирь и зеленый чеснок. Добавить отжатую капусту и фарш.
4. Добавить соевый соус, устричный соус, сакэ, крахмал и кунжутное масло.
5. Хорошенько вымесить фарш. Можно поджарить мини-котлетку, проверить соленость, при необходимости добавить соусы.
6. Каждый кружочек теста  по краю смазать водой. В середину положить ложку фарша.

7. Одна сторона гиоз должна быть складчатой. Для этого нужно не соединяя краев поднять тесто, соединить левый край, затем нахлестывать верхнюю часть теста складочками, плотно прижимая к нижней стороне.
 
8. Выкладывать гиозы на хорошенько смазанную растительным маслом сковороду (гребешками вверх).
9. Затем зажарить дно в гиозах, залить их небольшим количеством кипятка (1-1,5 см), накрыть крышкой и тушить 6 минут до выпаривания жидкости. Затем еще некоторое время жарить (чтобы дно в гиозах стало зажаристым).

Я подавала с тем же соусом, что и для спринг роллов!
Ох и вкусно же нам было! Естественно, что избытки можно заморозить и продолжить удовольствие в другое время!!!!


Приятного Вам!!!

Tags: японская кухня
Subscribe

  • Паста по-генуэзски от Нигеллы Лавсон!

    Знаю-знаю, в нете тыща вариантов песто и пасты по-генуэзски.. Вот, случайно наткнулась на передачу Нигеллы, где она делала свой вариант с картошкой и…

  • Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!

    Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в…

  • Гратен из пенне с овощами

    У меня снова паста! Супер-вкусные макарошки! Гратен из пенне с овощами Нам понадобятся: 400 г пенне 4 кабачка 400 г свежих грибов (у меня были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Паста по-генуэзски от Нигеллы Лавсон!

    Знаю-знаю, в нете тыща вариантов песто и пасты по-генуэзски.. Вот, случайно наткнулась на передачу Нигеллы, где она делала свой вариант с картошкой и…

  • Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!

    Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в…

  • Гратен из пенне с овощами

    У меня снова паста! Супер-вкусные макарошки! Гратен из пенне с овощами Нам понадобятся: 400 г пенне 4 кабачка 400 г свежих грибов (у меня были…