Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Спринг-роллы в рисовой бумаге или Thai Spring Rolls!!!

Замечательные роллы! Заворачивать в рисовую бумагу попробовала впервые! Она так прикольно пузыристо разбухает в процессе жарки!


Итак,
Спринг-роллы в рисовой бумаге или Thai Spring Rolls
Нам понадобятся:

2 зубчика чеснока
1 луковичка шалота
1 см корня имбиря
300 г капусты
ростки сои
2 морковки
5 шитаке грибов (замоченных заранее)
200 г маленьких креветок
немного зелени кинзы и базилика
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки рыбного соуса
2 ст. ложки лимонного сока
упаковка рисовой бумаги
каенский перец 
растительное масло для жарки
Для соуса:
немного лука порея
красный перец
4 ст.ложки темного соевого соуса
2 ст. ложки рисового уксуса
немного соуса из жгучего перца типа Табаско

Приготовление:

1. Лук, зелень и имбирь мелко порезать. Чеснок измельчить. Морковку натереть на крупной терке. Капусту и грибы порезать тонкими полосочками.
2. Креветки отварить.
3. В воке обжарить лук и чеснок и имбирь на растительном масле.
4. Добавить грибы и креветки.
5. Обжаривать несколько минут и добавить капусту и морковь.
6. Когда  овощи смягчатся добавить соусы, зелень, лимонный сок, ростки сои, перец.  Хорошенько перемешать.
7. В широкой емкости аккуратно смачивать рисовую бумагу в горячей воде.
8. Когда бумага смягчится, разровнять ее на ровной поверхности.
9. Положить ложку начинки и завернуть ролл.
10. Обжаривать в большом количестве раскаленного растительного масла.
11. Приготовить соус. Порезать порей и перец. Добавить соусы и уксус. Перемешать.

Мне понравилась рыхлая структура рисовой бумаги после жарки. А вот подружке показалось, что она забирает много масла и жирновато, поэтому она предпочла без обжаривания!! На Ваш вкус!
Приятного Вам!

Tags: овощи, тайская кухня
Subscribe

  • Галета с грушей и творогом!!!

    От предыдущего пирога у меня осталось тесто, которому нашлось отличное применение! Галета была соображена на скорую руку из любимых…

  • Клубничные тарталетки!!!

    У меня снова восхитительные Нинины клубничные тарталетки! Как всегда - сложно, изысканно и вкусноооооо!!!…

  • Апельсиновый конфитюр и Цукаты!!!

    Готовлюсь к традиционным новогодним печенькам и штолленам! Волшебные апельсиновые цукаты раздобыла у Светы sarsmis, а рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Галета с грушей и творогом!!!

    От предыдущего пирога у меня осталось тесто, которому нашлось отличное применение! Галета была соображена на скорую руку из любимых…

  • Клубничные тарталетки!!!

    У меня снова восхитительные Нинины клубничные тарталетки! Как всегда - сложно, изысканно и вкусноооооо!!!…

  • Апельсиновый конфитюр и Цукаты!!!

    Готовлюсь к традиционным новогодним печенькам и штолленам! Волшебные апельсиновые цукаты раздобыла у Светы sarsmis, а рецепт…