Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Categories:

Австрийский штрудель с капустой

Я очень люблю всякие пироги-пирожки с капустой! Да и саму капусту тоже люблю!! Этот штрудель -  уж, точно радость для любителей капусты и в самом деле получается очень вкусным! За принадлежность к австрийской кухне не отвечаю, так было написано в книжке! Готовила многократно!!! Только в этот раз я не делала тесто по рецепту, а, как говорится,  пошла по пути наименьшего сопротивления и приготовила с готовым слоеным! Так конечно же  гораздо проще!!! А главное, вкуснее!!!

Итак,
Штрудель с капустой
Нам понадобятся:
Для теста:

1 3/4 стакана муки ( я использовала 400 г готового слоеного теста)
1 яйцо
1/3 стакана воды
1 ст.ложка оливкового масла
соль

Начинка:
1 кг белокачанной капусты
1 большая луковица
2 ст. ложки белого вина
1/2 стакана бульона
1/2 ч. ложки кумина
1/2 ч. ложки сахара
1/2 стакана жирных сливок
50 г сливочного масла (я использовала только 25 г для смазки рулета)
соль
перец

Приготовление:
1. Если будете готовить по оригинальному рецепту, то сначала нужно подготовить тесто. Смешать муку, яйцо, соль, воду и оливковое масло. Вымесить. Сформировать шар и оставить отдыхать на 30 минут. (Как я уже говорила я просто использовала 400 г готового слоеного теста!).
2. Лук  порезать полукольцами, обжарить в кастрюле до полупрозрачности в небольшом количестве сливочного масла (я делала на оливковом).
3. Капусту тонко нашинковать. Добавить к луку.
4. Добавить кумин, сахар, вино и бульон. Посолить, поперчить. Тушить на слабом огне минут 30. Откинуть на дуршлаг. Перемешать со сливками. (Стекшую  вкуснейшую жидкость потом использовать в качестве соуса!)
5. Тонко раскатать тесто в форме прямоугольника. ( Я раскатывала между двух листов пергамента, присыпанных мукой).
6. Сливочное масло растопить. (В оригинальном рецепте нужно было смазать тесто половиной масла, затем распределить начинку и скрутить рулет. Но! Так тесто внутри получается немного влажным!) Поэтому я просто выложила начинку посередине теста (сливочным маслом не смазывала) и  при  помощи пергамента завернула края навстречу друг другу. Стыки соединить.
7. Смазать рулет оставшимся сливочным маслом.

8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов С духовке в течение 50-60 минут  до золотистой корочки.

Подавать со сметаной и соусом!
Рулет просто замечательный!  Корочка хрустящая! Капустка вкуснючая!!!

 
Приятного Вам!
Tags: Несладкая выпечка, овощи
Subscribe

  • Паста по-генуэзски от Нигеллы Лавсон!

    Знаю-знаю, в нете тыща вариантов песто и пасты по-генуэзски.. Вот, случайно наткнулась на передачу Нигеллы, где она делала свой вариант с картошкой и…

  • Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!

    Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в…

  • Гратен из пенне с овощами

    У меня снова паста! Супер-вкусные макарошки! Гратен из пенне с овощами Нам понадобятся: 400 г пенне 4 кабачка 400 г свежих грибов (у меня были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Паста по-генуэзски от Нигеллы Лавсон!

    Знаю-знаю, в нете тыща вариантов песто и пасты по-генуэзски.. Вот, случайно наткнулась на передачу Нигеллы, где она делала свой вариант с картошкой и…

  • Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!

    Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в…

  • Гратен из пенне с овощами

    У меня снова паста! Супер-вкусные макарошки! Гратен из пенне с овощами Нам понадобятся: 400 г пенне 4 кабачка 400 г свежих грибов (у меня были…