Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Корзиночки с творожным кремом и голубикой!

Я по-прежнему на диете.. 1,9 кг ушел.. И засада.. Дальше стоит на месте.. Эти нежные корзиночки от ginger_blonde  из ранееприготовленного.. Фотографии оказались неудачными, но корзинки были такими вкусными и  мгновенно улетучились.. Так что перефотографировать не удалось..  А рецепт замечательный!  И!!!  У нас начали продавать голубику! Я в восторге! Но она не особо пользуется спросом (турки страшные консерваторы в еде и не признают новых вкусов)!  Так что бедная голубика (а возможно это огромная черника?!) залеживается, распродается по дешевке и, скорее всего, в маркетах не приживется!

Корзиночки с творожным кремом и голубикой
Нам понадобятся:
200 г муки
100 г сливочного масла
40 г сахара (лучше пудры)
2 яичных желтка
1/4 ч. л. ванильной эссенции(можно заменить ванильным сахаром, ванильным стручком)
Ягода (у меня 200 г голубики)
Для крема:
творожный сыр 200 г (филадельфия, альмете или нечто подобное)
сливки не менее 33% 200 мл

Приготовление:
1. Муку в комбайне порубить с маслом в крошку, добавить сахар.
2. Взбить желтки с ванилью, добавить в сухую смесь. Замесить тесто и положить на 30 минут в морозилку. (Можно сначала разложить тесто по формочкам, сформировав корзинки, а затем убрать в заморозку, если позволяет пространство).
3. Выпекать около 10-15 минут при 180 градусах. Остудить.
4. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры (по вкусу), добавить творожный сыр. Начинить корзиночки и посыпать ягодой.

Все очень просто! Нежно и совсем не сладко!
Приятного Вам!
Tags: Сладкая выпечка
Subscribe

  • Паста по-генуэзски от Нигеллы Лавсон!

    Знаю-знаю, в нете тыща вариантов песто и пасты по-генуэзски.. Вот, случайно наткнулась на передачу Нигеллы, где она делала свой вариант с картошкой и…

  • Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!

    Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в…

  • Гратен из пенне с овощами

    У меня снова паста! Супер-вкусные макарошки! Гратен из пенне с овощами Нам понадобятся: 400 г пенне 4 кабачка 400 г свежих грибов (у меня были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Паста по-генуэзски от Нигеллы Лавсон!

    Знаю-знаю, в нете тыща вариантов песто и пасты по-генуэзски.. Вот, случайно наткнулась на передачу Нигеллы, где она делала свой вариант с картошкой и…

  • Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!

    Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в…

  • Гратен из пенне с овощами

    У меня снова паста! Супер-вкусные макарошки! Гратен из пенне с овощами Нам понадобятся: 400 г пенне 4 кабачка 400 г свежих грибов (у меня были…