Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Варенье №1 и Варенье №2!!!

Варенье №1 клубничное с ванилью и черным перцем раздобыла у sarsmis  ..   А Варенье №2 черешневое с шоколадом, коньяком и  жгучим перцем раздобыла у raechka_sav  .. Оба - чудо как хороши! Остановиться просто не-воз-мож-нооооо!!!  Невероятное объеденье!!

Варенье №1
Клубничное с ванилью и черным перцем

Нам понадобятся:
1 кг клубники
2 ст. л натурального ванильного сахара (я положила ложку ванильной эссенции)
5 горошин черного перца
800 г сахара
2 ст. л лимонного сока


Приготовление:
1. Клубнику помыть, очистить.
2. Пересыпая ванильным и обычным сахаром (я добавляла эссенцию в конце варки) уложить в кастрюлю.
3. Когда выделится сок, добавить растолченный в ступке черный перец и лимонный сок.
4. Поставить кастрюлю на слабый огонь (время от времени помешивая). Дать закипеть, снять пену. Варить 5-10 минут (зависит от сорта клубники, чем больше сока образовалось, тем больше варить). Снять с огня.
5. Остудить в течение 30 минут, время от времени помешивая.
6. Разлить по стерилизованным банкам.

Варенье удивительно ароматное и не бойтесь перца!!! Я в следующий раз положу еще больше!


Варенье №2
Черешневое с шоколадом, коньяком и  жгучим перцем


Нам понадобятся:
1кг крупной бордовой черешни
100г горького шоколада (требовалось 90% какао-масла, но я нашла только 70%)
1 столовая ложка хорошего какао
кусочек острого перца (для пикантности)
600г сахара
50мл коньяка


Приготовление:
1. Черешню промыть, высушить, удалить косточки.
2. В кастрюле с толстым дном засыпать ягоды сахаром и отставить на 1 час.
3. Поставить кастрюлю с черешней на огонь, помешивая довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить 40 минут (время от времени помешивая).
4. Добавить поломанный на кусочки шоколад и  какао,  разведенное в коньяке. Варить ещё 10 минут.
5. В конце варки добавить измельчённый кусочек перца.
6. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.

У меня это варенье не получилось таким густым как на картинке в оригинале, больше похоже на густой шоколадный компот, но я не стала мучать черешню и уваривать! Потому что и в таком виде ужасно вкусно!! Шоколадный вкус, насыщенный черешневым соком и легкая кислинка целых ягод!!! Божественно!!!
Приятного Вам!!!
Tags: варенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments