Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Заморская баклажанная.. Мой вариант!

Очень люблю баклажаны во всех вариациях! У каждого наверное имеется свой вариант баклажанной икры! А это вот мое исполнение!

Икра баклажанная
Нам понадобятся:
4 баклажана
1 большая луковица
1 кабачок
3 помидора
3 перца
4 морковки
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки сахара
соль, перец, жгучий перец
оливковое масло

Приготовление:
1. Баклажаны помыть, порезать на кружочки, посыпать солью.

2. Лук средне порезать, обжарить в кастрюле с толстым дном на среднем огне в заранее разогретом растительном масле до полупрозрачности. Добавить порубленный чеснок.
3. Смыть соль с баклажанов, обсушить в бумажном полотенце. Разрезать кружочки на 4 части. Добавить к луку (при небходимости подлить растительное масло). Время от времени помешивать.

4. Помыть-очистить морковку, кабачок, помидоры, перцы. Переработать в блендере до состояния пюре.
5. Достать обжаренные баклажаны с луком в отдельную посуду. Отправить в кастрюлю пюре из овощей. Обжаренные баклажаны крутануть несколько раз в блендере, лишь порубив на средние кусочки, отправить обратно в кастрюлю к пюре из овощей. Добавить томатную пасту, сахар, посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

6. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30.
7. Если собираетесь потребить в ближайшее время, то оставляем остужаться. Можно прямо в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и увеличить срок хранения. Я с консервированием не очень знакома, поэтому стараюсь потребить в течении двух недель.
Назавтра икра становится значительно вкуснее!!! Намазываем на поджаренный хлеб, закрываем глазки и мурлыкаем от удовольствия!

Приятного Вам!
Tags: закуски, овощи
Subscribe

  • Котлеты по-измирски или İzmir Köfte

    Я сегодня снова с турецким! Но на этот раз никаких изысков! Котлеты по-измирски вы легко найдете в любой забегаловке и столовке! Да, и турецкие…

  • Тефтели в кислом яичном соусе

    Эти тефтели - типичное блюдо турецкой кухни, простое и вкусное. Рецепт я нашла в книге Ханде Боздоан (с которой я недавно познакомилась и которая…

  • Котлеты с луком пореем или Albondigas de Prasa

    Рецепт нашла в книжке сефарадской кухни. Делаю очень часто, особенно когда худею, так как эти котлеты очень легкие! К сожалению, они не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Котлеты по-измирски или İzmir Köfte

    Я сегодня снова с турецким! Но на этот раз никаких изысков! Котлеты по-измирски вы легко найдете в любой забегаловке и столовке! Да, и турецкие…

  • Тефтели в кислом яичном соусе

    Эти тефтели - типичное блюдо турецкой кухни, простое и вкусное. Рецепт я нашла в книге Ханде Боздоан (с которой я недавно познакомилась и которая…

  • Котлеты с луком пореем или Albondigas de Prasa

    Рецепт нашла в книжке сефарадской кухни. Делаю очень часто, особенно когда худею, так как эти котлеты очень легкие! К сожалению, они не очень…