Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Спаржа, обернутая беконом с соусом бернез

Люблю и спаржу, и бекон, и соус бернез! А вместе они превращаются в замечательную закуску!

Спаржа, обернутая беконом 
с соусом бернез
Нам понадобятся:
пучок спаржи
6 полосок бекона
Для соуса:
1 горсть свежих листочков эстрагона и купыря (купыря у нас нет, пришлось без него, использовала веточку петрушки)
2 луковки шалота
100 мл сухого белого вина
4 ст. ложки уксуса с эстрагоном (у меня такого тоже не было, использовала виноградный)
250 г сливочного масла
3 желтка
3 ст. л. теплой воды соль
4 горошины перца
кайенский перец

Приготовление:
1. Спаржу помыть, обрезать кончики. Связать пучок. В большой кастрюле закипятить воду. Хорошенько посолить. Закинуть в кипяток спаржу и варить максимум 5 минут (для тонкой достаточно и 3).
2. Приготовить другую просторную емкость с ледяной водой (можно закинуть пару ломтиков лимона). Готовую спаржу немедля погрузить в ледяную воду.
3. Приготовить соус. Для этого травы мелко порубить. Половину трав в небольшой кастрюле смешать с измельченным шалотом и размятыми горошинами перца, вином и уксусом и довести до кипения. Выпарить на 2/3. Процедить.
4. Сливочное масло распустить на сковороде, немного нагреть.
5. Миску разместить над кипятком, влить в нее жидкость из под трав, желтки и воду и на водяной бане взбивать миксером до кремообразной консистенции.
6. Продолжая взбивать, постепенно влить жидкое масло. Затем добавить соль, кайенский перец и оставшиеся травы, перемешать.
Подавать обернув спаржу беконом и полив соусом (соус можно подавать и отдельно в соуснице)!
Вкусно!
Приятного Вам!

Tags: овощи, спаржа
Subscribe

  • Галета с грушей и творогом!!!

    От предыдущего пирога у меня осталось тесто, которому нашлось отличное применение! Галета была соображена на скорую руку из любимых…

  • Клубничные тарталетки!!!

    У меня снова восхитительные Нинины клубничные тарталетки! Как всегда - сложно, изысканно и вкусноооооо!!!…

  • Апельсиновый конфитюр и Цукаты!!!

    Готовлюсь к традиционным новогодним печенькам и штолленам! Волшебные апельсиновые цукаты раздобыла у Светы sarsmis, а рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Галета с грушей и творогом!!!

    От предыдущего пирога у меня осталось тесто, которому нашлось отличное применение! Галета была соображена на скорую руку из любимых…

  • Клубничные тарталетки!!!

    У меня снова восхитительные Нинины клубничные тарталетки! Как всегда - сложно, изысканно и вкусноооооо!!!…

  • Апельсиновый конфитюр и Цукаты!!!

    Готовлюсь к традиционным новогодним печенькам и штолленам! Волшебные апельсиновые цукаты раздобыла у Светы sarsmis, а рецепт…