Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Чудо-рыба в тесте от belonika!!!

Эта Никина чудо-рыба  получается  невероятно  ароматной,  нежной и сочной, отлично подойдет для праздничных столов!!!
 
Рыба в тесте
Нам понадобятся:
1 крупная рыбина (у меня был драгоценный орфоз, не знаю как перевести, а по англ. The Dusky Grouper)
лимон
треть некрупного фенхеля
веточка розмарина
2 зубчика чеснока
немного базилика

Для теста:
400 г муки
300 г крупной морской соли
100 г белка
200 г желтка
100 г воды
3 веточки розмарина

Приготовление:

1. В муку добавить соль (мне соли показалось много, в следующий раз использую 150 г), белок и воду.  Хорошенько вымесить.
2. Постепенно добавить желток и мелко порубленный розмарин. (Немного желтка оставить для смазывания  теста.)
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошенько вымесить.
4. Сформировать шар. Разделить его на две части.
5. Подготовить рыбу. Хорошенько очистить от чешуи и внутренностей. Удалить жабры, обрезать плавники.
6. Пузико нафаршировать неочищеными зубчиками чеснока, тонко порезанным фенхелем и веточками базилика и розмарина.
7. Выложить поверх рыбы дольки лимона и листики базилика.

8. Раскатать половину теста в форме рыбы между двух листов пекарской бумаги, присыпанных мукой.
9. Выложить раскатаное тесто с пекарской бумагой на противень. Выложить на него рыбу.
10. Раскатать другую часть теста.
11. Край теста вокруг рыбы смазать желтком.
12. Накрыть рыбу второй половиной теста. Аккуратно прижимая, соединить стыки теста вокруг рыбы, образовав герметичный скафандр.
13. Сверху смазать желтком и посыпать крупной солью.

14. Запекать в заранее разогретой духовке при 220 градусах С в течение 45 минут.

15. Когда рыба будет готова, аккуратно ножом сделать надрез в тесте вокруг рыбы и снять крышечку.
16. Аккуратно снять кожу. Посередине сделать неглубокий продольный разрез. Разделить на порции верхнюю сторону рыбы. Извлечь хребет. Разделить на порции нижнюю сторону рыбы.(Тесто выбросить!)

Подавать поливая оливковым маслом и лимонным соком (я предпочитаю без лимонного сока, чтобы не заглушать аромат рыбы)!

Как я уже говорила, соли мне показалось многовато.. Верхний слой под тестом по вкусу был идеальным! А вот нижний, пропитавшийся стекающим соком, показался соленоватым!!!
Очень-очень вкусно!!! И презентабельно!!! Настоящее шоу!!!
Приятного Вам!!! />
Tags: рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →