Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Филе в перце или Steak au poivre или French Pepper Steak


Беспроигрышное мясо от belonika  (а я большая поклонница ее рецептов)! Отличный вариант для праздничных столов! Готовила многократно и всегда оставалась довольна  (и гости тоже!). 
 

Филе в перце или Steak au Poivre или French Pepper Steak
нам понадобятся:
порционные куски говяжьей вырезки (мне нравятся высокие по 4см)
лук-шалот ( луковичка на порцию)
немного красного вина (или темный бульон)
50-100 мл коньяка
200 мл жирных сливок
5-6 веточек тимьяна
3-4 зубчика чеснока
сметана (по желанию)
много черного перца
соль

приготовление:

Главное заранее подготовить необходимые продукты  и делать все энергично, чтобы мясо ни в коем случае не пережарилось. 
1. Для сохранения формы порционные куски вырезки обвязать ниткой.

2. Растолочь  горошины перца в ступке. (Ручкой ножа тоже отлично получается).

3. Порезать лук-шалот.

3. Хорошенько раскалить сковороду с оливковым маслом. Поперчить, посолить мясо (я прямо макаю в перец).

4. Зарумянить мясо со всех сторон, постоянно переворачивая. Так как я предпочитаю малопрожаренное, прилично красное внутри, достаточно по полминуты с каждой стороны.

5. В сковороду добавить пару ложек сливочного масла, шалот, чеснок (не очищая),  веточки свежего тимьяна. Жарить примерно полминуты, поливая маслом мясо.


6. А теперь - светопредставление! Фламбирование! Полить мясо коньяком и поджечь! Шикарно смотрится! Как только огонь потухнет, убрать мясо со сковороды на решетку.

7. В соус добавить немного темного бульона (у меня не было, добавила немного красного вина, его нужно выпарить).

Добавить жирные сливки. И уварить соус на медленном огне. Мне нехватило некой кислинки в соусе и я все таки добавила несколько ложек сметаны.
 
Во Франции одна моя знакомая долго готовила Steak au Poivre  прямо в соусе (с крем-фрешем вместо сливок). Так получается тоже очень вкусно, но для любителей малопрожаренного мяса все-таки не совсем подходит.
Приятного Вам!
Tags: мясо
Subscribe

  • Паста по-генуэзски от Нигеллы Лавсон!

    Знаю-знаю, в нете тыща вариантов песто и пасты по-генуэзски.. Вот, случайно наткнулась на передачу Нигеллы, где она делала свой вариант с картошкой и…

  • Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!

    Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в…

  • Гратен из пенне с овощами

    У меня снова паста! Супер-вкусные макарошки! Гратен из пенне с овощами Нам понадобятся: 400 г пенне 4 кабачка 400 г свежих грибов (у меня были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments