Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Фруктово-творожный пирог!!!

В пятницу увидала у девочек  ginger_blonde рецепт этого чудо-пирога . Обожаю все творожное!!! А запах творожной выпечки ааааааа!!!! А здесь еще такая возможность для фантазии! Четыре вида фруктов!! Вкусный, простой в приготовлении и какой красивый пирог! Очень понравился!

Фруктово-творожный пирог
Нам понадобятся:
Для теста: 

300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли

Для начинки :
250 г мягкого творога ( я взяла 500 г)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
фрукты (у меня были: черешня, абрикос, нектарин и слива)

Крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла
Приготовление:
1. Муку  с сахаром, солью, лимонной цедрой,  и маслом переработать в роботе в кошку, добавить яйцо и молоко, перемешать. Быстро вымесить тесто. 
2. Форму ( у меня 28 см) смазать маслом. Тесто раскатать в соответствии с размером формы  между двух листов пергамента, перенести в форму, сделать бортики (оставив небольшой кусочек на перегородки).

3. Мне 250 г творога показалость недостаточно, решила сделать творожным-творожным!!! Взбить вилкой яйцо (у меня соответственно 2) . Вмешать яйца  в творог (немного оставить для смазки), туда же добавить ложку сахара (2 ложки для 500 г творога).
4.Выложить  творожную массу на тесто. Сделать из остатков теста перегородки.
 
5. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.

6.Посыпать крошкой (просто перетерла муку, сахар и масло руками).  Смазать перегородки и бортики яйцом.

7. Выпекать при 190 градусах  в заранее разогретой духовке 35 минут (у меня ушло 45 минут).
8.Остудить на решетке, не вынимая из формы.

Очень по-летнему ярко и вкусно!
Приятного Вам!!!
Tags: Сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →