Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Суп из печеных томатов с тимьяном с дважды запеченным картофелем от Софи Даль


Совсем недавно во время пробежки в спортзале (перебирая каналы тв с целью скрасить унылое часовое сжигание калорий) я набрела на удивительную программу The Delicious Miss Dahl с прекрасной Софи Даль в качестве ведущей (кроме того, красавица оказалась еще и писательницей). Наблюдать за ней одно удовольствие. Очень красивые лицо, мимика, руки, жесты. Так что теперь Софи ежепятнично скрашивает мое скучание на беговой дорожке. Это какой-то поощрительный инстинкт самосохранения моего организма. Следить за готовкой во время изнурительного бега или читать рецепты и кулинарные книги во время самых жестких диет.  Типа, дорогуша, держись, все будет хорошо!


Итак,
Суп из печеных томатов с тимьяном с дважды запеченным картофелем от Софи Даль

для
этого нам понадобятся:

2 кг помидоров
2 больших красных луковицы
1 головка чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
пару ложек бальзамического уксуса
пару капель вустерширского соуса
оливковое масло
1 ст. ложка сахара
соль, перец
5 картофелин
200 г мягкого козьего сыра
немного сливочного масла
яйцо
2 ст. ложки крем-фреша
шнит-лук

приготовление:
1. Хорошенько помыв, запечь картошку целиком в кожуре в течении 1,5 часов в духовке при 190 градусах С.


2. Помидоры, разрезав пополам, выложить в глубокий противень или форму для запекания. Добавить к ним разрезанные на несколько частей луковицы (очистив), головку чеснока, разрезанную поперек (не очищая)  и веточки тимьяна . Посыпать сахаром, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать руками. Запекать 40 минут. Если ваша духовка позволяет, то можете запекать на разных полках вместе с картошкой (картошку 1,5 часа, помидоры - 40 минут, соответственно). Если нет, то придется - по очереди.

3. Готовую картошку прямо горячей разрезать пополам. 

С  помощью ложечки аккуратно отделить содержимое (даже не знаю как по-другому назвать) от кожуры, стараясь не повредить ее.

4. В отдельной миске размять картошку в пюре, добавив козий сыр, яйцо, крем-фреш (у нас такого нет), немного сливочного масла.

Вмешать шнит-лук.

5. Заполнить кожуру полученным пюре и запекать при 190 градусах С 20 минут (вы это можете сделать и в другой день прямо перед подачей).

6. Теперь освободим наши помидоры (после 40-минутного запекания) от непотребного. Выбросить дубчики тимьяна, аккуратно вилкой снять шкурки с помидоров (Софи не снимала), снять шкурку с чеснока (прекрасно выдавливается  пальцами). Можно переработать в блендере-чашке до состояния пюре, а можно взбить венчиком блендера с ножами прямо в кастрюле. По желанию добавить бальзамический уксус и вустерширский соус. Если получилось слишком густо, то можно разбавить овощным бульоном или добавить немного жирных сливок.

Готово! Подавать с нашим запеченным картофелем!

Кстати, все это не так гемморойно сложно, как может показаться на первый взгляд! В основном время уходит на запекание, сами манипуляции не так уж трудоемки.  Все это можно сделать налегке, сочитая с прочими домашними делами. 
Приятного Вам!
Тем у кого плохое настроение - советую прогуглить фотки Софи с мужем (Sophie Dahl и Jamie Cullum). Это, должно быть, - Любоф! (хотя один мой скептически настроенный знакомый сказал, что Зигмунд Фрейд бы радостно потер  ладошки!)



Tags: Супы
Subscribe

  • Паста по-генуэзски от Нигеллы Лавсон!

    Знаю-знаю, в нете тыща вариантов песто и пасты по-генуэзски.. Вот, случайно наткнулась на передачу Нигеллы, где она делала свой вариант с картошкой и…

  • Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!

    Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в…

  • Гратен из пенне с овощами

    У меня снова паста! Супер-вкусные макарошки! Гратен из пенне с овощами Нам понадобятся: 400 г пенне 4 кабачка 400 г свежих грибов (у меня были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Паста по-генуэзски от Нигеллы Лавсон!

    Знаю-знаю, в нете тыща вариантов песто и пасты по-генуэзски.. Вот, случайно наткнулась на передачу Нигеллы, где она делала свой вариант с картошкой и…

  • Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!

    Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в…

  • Гратен из пенне с овощами

    У меня снова паста! Супер-вкусные макарошки! Гратен из пенне с овощами Нам понадобятся: 400 г пенне 4 кабачка 400 г свежих грибов (у меня были…