Mila (milamelek) wrote,
Mila
milamelek

Category:

Баклажаны с фаршем или Раненый живот или Karnı Yarık

А я сегодня с турецким! Это очень популярный  Карны Ярык, что дословно можно перевести как "раненый живот"!  Замечательное блюдо! Хорошо и зимой, и летом! Возни многовато, конечно, поэтому готовлю нечасто, но  поглощаю всегда  с пребольшим удовольствием!

Баклажаны с фаршем или
Раненый живот или Karnı Yarık
Нам понадобятся:
6 баклажанов
250 г фарша
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка сладкой паприки
1 ст. ложка с горкой томатной пасты
1 ст. ложка сахара
2 стакана бульона (мясного, овощного или куриного)
соль, перец, жгучий перец
оливковое масло
Для украшения:
2 помидора
2 зеленых перца

Приготовление:
1. Почистить баклажаны полосками. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.

2. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла.Чеснок мелко порубить,  слегка обжарить. Добавить мелкопорубленный лук. Обжаривать до золотистого цвета.

3. Добавить фарш. Обжаривать, раздавливая комочки. 

4. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить ложку томатной пасты, ч. ложку порошка паприки и бульон. Оставить тушиться на медленном огне минут 5-10.

5. В это время раскалить растительное масло в другой сковородке и обжарить (предварительно обсушенные в бумажном полотенце) баклажаны со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце.
5.  В баклажанах с помощью ложки проделать отверстие, нопоминающее лодку. Выложить в форму для запекания.  Посыпать  отверстия сахаром (равномерно распределив 1 ст ложку между шестью баклажанами).

6. Очистить кожу с 2 помидоров, мелко порубить. Добавить к фаршу. Потушить еще минуты 2. Откинуть на дуршлаг и дать некоторое время стечь соусу.
7. Начинить лодки-баклажаны фаршем.
8. Украсить кусочком перца и помидора. 
7. Вылить соус вокруг баклажанов. Запекать 20-30 минут при 190 градусах в заранее разогретой духовке!


Очень хорошо подобранное сочетание вкусов! Обожаю!


Подавать полив соусом! Вкусно и со сметаной!
Приятного Вам!   

Tags: овощи, турецкая кухня
Subscribe

  • Сотая!

    У меня сотая запись! Хотя для кого-нить конечно же это всего лишь сотая.. И я как большая сделала каталог! Может кому и…

  • Дратуте, дратуте!

    Долгое время наблюдая за разными блогами в поисках свежих кулинарных идей, я пришла к неизбежной и очевидной…

  • Волшебная фриттата из House Cafe!!!

    Привет-привет.. Да-да, тыщу лет, тыщу зим.. Архивировала фотографии и наткнулась на кучу когда-то отснятых блюд.. Раз, уж, силы и время были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сотая!

    У меня сотая запись! Хотя для кого-нить конечно же это всего лишь сотая.. И я как большая сделала каталог! Может кому и…

  • Дратуте, дратуте!

    Долгое время наблюдая за разными блогами в поисках свежих кулинарных идей, я пришла к неизбежной и очевидной…

  • Волшебная фриттата из House Cafe!!!

    Привет-привет.. Да-да, тыщу лет, тыщу зим.. Архивировала фотографии и наткнулась на кучу когда-то отснятых блюд.. Раз, уж, силы и время были…